Кажется, в школе меня скоро начнут бить. Шучу, конечно. Но все же народ на меня уже смотрит очень подозрительно.

У нас же как мамы в школе учатся? Все через нервы, препятствия, усилия. К концу учебной недели то одной, то другой хочется накатить коньячку. А то и не в конце, а то и всем сразу. В школе среди родительниц встречаются сплошь озабоченные лица родительниц и слышатся возмущенные разговоры.

Я пересекаюсь со всеми редко, но, как водится, метко. Вот и сегодня. Учительница обозначила время, когда нужно забрать детей: 12-45. Все как штык пришли вовремя. Я тоже собиралась быть к этому времени, но в пути меня задержали дела. И я приехала позже. А по пути выяснилось, что время перепутали и надо к 13-25. Поэтому когда я неспешной походкой, радостная вошла в школу на меня набросились: «Ты что? знала и не сказала? мы тут стоим уже сколько времени!».

И вот все стоят и возмущаются. И уже не только про неправильно указанное родителям время, а вообще обо всем до кучи. Только-только первый день после каникул, а уже все настолько загруженные, напряженные, суровые. И только я стою и сияю, как медный пятак. А мне кайфово! Меня настолько не тревожат всякие разные мелочи, что — ах! А они смотря на меня с недоумением и пытаются понять, почему я-то не гружусь?

А я просто в ресурсе. Когда человек в ресурсе и знает, куда его направить, он не разбрасывается на всякие странные темы, типа «кто у нас министр финансов» или «страшно летать на самолете»… Практический смысл этих обсуждений какой? Вообще никакой. Мы все умрем. С самолетом или без. И знание чьей-то фамилии не станет пропуском в рай.

И вот этот контраст… между мной и другими людьми… Он становится настолько отчетливее, настолько сильнее. А ведь меньше, чем год назад я жила так же. В бесконечных волнениях, тревогах, тяжести, переживаниях… И теперь ни за что не соглашусь вернуться в это состояние. Ни-за-что.

P.S. Со стороны кажется, что я влюбилась. Этим и начинают интересоваться в первую очередь. Переубедить не пытаюсь: состояние ресурса и влюбленность действительно очень похожи! Пусть это будет влюбленность в жизнь. А вы влюблены в свою жизнь?