Диагностика всегда будоражила мое воображение. Во всех жизненных процессах я всегда хотела разглядеть некую неочевидную, нелинейную взаимосвязь всего со всем и точку, которая сработает спусковым механизмом и запустит движение в нужную сторону. «Где же у него кнопка, Урии?

Недавнее повторное обучение Лайт-диагностике очень сильно куда-то вписалось внутри и запустило бурную реализацию во вне. Не откладывая в долгий ящик я тут же принялась диагностировать задачу, которая стоит у меня колом и слабо куда-то движется. А задача важная — передача рабочих обязанностей. Для меня это главная веха на пути иМага. Отказаться от самого важного — работы. Да-да, ни деньги, ни семья, ни здоровье не являются для меня той важностью, расстаться с которой невозможно. Узнав об этом около года назад, я мгновенно потеряла опору. Это был настоящий страх и конец всей моей жизни и ее смысла. Тем не менее процесс запустился и все это время я менялась для того, чтобы это стало возможным. И сейчас я уже нахожусь в той точке, когда как будто(!) легко могу это сделать. Но реальность ставит в тупик: кто все эти люди? как их искать? как им передать дела? что из этого получится? Задача непростая и жутко интересная, решив которую я открою для себя новые горизонты.

Итак, для диагностики я проставила 5 фокусов:
С1 Передача обязанностей
С2 Важность процесса
С3 Зачем?
С4 Сам процесс, действия
С5 Как искать людей

Почему именно эти? Можно было проставить много других. Собственно, первая точка — это непосредственно запрос на диагностику. Этот процесс имеет определенную важность, которую я ощущаю в нем. Иначе бы я в него не смотрела. Помимо важности должна быть некая мотивация, чего ради я собираюсь оставить обжитое? Но когда я думаю в эту строну, у меня не возникает ничего явно осознаваемого. Далее — я уже имею некий опыт передачи и уже что-то делаю для того, чтобы это случилось. И в этом процессе я прежде всего сталкиваюсь с тем, что передавать некому и откуда брать людей неясно.

Я проставила свою систему ( СР, СЧ, ПЖ, ДУ) и разложила фокусные симптомы. И уже в самом начале добавилась дополнительная точка С6- Хочу. С2 Важность процесса — это мое надо. Это моя привычная стратегия. Действовать из «хочу» — нечто новое и непривычное.

Далее я по диагностической схеме проставила все связи и взаимодействия, все фокусы как из самих симптомов, так и СР, СЧ, ДУ. ПЖ в моем случае не актуально. Появились дополнительные точки, которые были в моей слепой зоне. Результат оказался очень интересным!Прежде всего меня поразило, что выстроился очень логичный вектор движения. Я напрасно смотрела на «передачу обязанностей», как на финальную задачу из серии «Сделать», а думать о том, чем я займусь дальше, собиралась после. Схема работает только тогда, когда я изначально иду в бОльшее, в точку, находящуюся дальше передачи дел.

Основным топливом, на котором строится движение, является тот самый фокус «зачем», спонсируемый проживанием активного духовного резонанса из 6ДУ, который раскрывается в общении с людьми. И я отлично понимаю, о чем тут речь.

Собственно, из первоначально проставленных точек, только мотивация и процесс делания оказались наиболее важными. Остальные же подсветили ресурсы и дыры в системе, которые могут активизироваться на разных этапах. Дополнительные точки обозначили значимость и масштабность работы в сравнении с первоначальным фокусом.

Для удобства я создала диагностическую карту с полностью расписанными фокусами и обозначениями. Таким образом в любой момент я могу  быстро восстановить картину диагностики, вспомнить существенные нюансы и обратить на них внимание. Дополнительно описала основные векторы, составила план работ. Вероятнее всего в процессе мне потребуется дополнительная мини-диагностика, которую можно будет легко сопоставить с основной. Интересно попробовать такой формат работы и посмотреть, насколько он будет эффективен и удобен в полевых условиях.

На аналогичную работу взяла трех подопытных 👽👽👽. Для них не только будут составлены первоначальные карты, но и далее я также буду сопровождать их процесс движения в нужном для них направлении. Собственно, после диагностики работа только начинается. Интересны результаты!