Это было неизбежно, как восход солнца.

Стать Истинным магом звучало заманчиво. Мое любопытство сильно подогревалось рассказами Юли о ее пути из человека в мага. Но чем ближе была очередная поездка к Истоку магии, тем меньше увлекательного и волшебного мне виделось в этой затее, тем больше этот шаг звучал необходимостью, отзывался какой-то внутренней потребностью, очередным важным шагом. И уже перед самым отъездом смысл такой трансформации догнал мою логику. Моя первая Сверхцель была внеличностная. И именно путь в Истинного мага изменит меня настолько глубоко, что моя личность перестанет быть.

Я знаю, что многих такой подход покоробит, ведь иногда кажется, что наша личность – самое ценное, что у нас есть. И это чистая правда в том случае, когда нет никакой более глубокой опоры. Однако при наличии такой опоры четко видишь, что весь этот прекрасный образ, оберегаемый со всех сторон, характер, привычки, предпочтения и точки зрения – вообще не ты. Так зачем цепляться за эту иллюзию?

К этой точке я шла полтора года. Я менялась и иногда эти изменения давались очень болезненно. Отрывать от себя, то, с чем я жила всю жизнь и с чем собиралась умереть – как резать по живому. Признавать, что все мои достоинства – фантазия чистой воды. Переступать через себя, рушить лояльности. Признавать себя ничтожеством снова и снова и каждый раз на новом пепелище делать еще один шаг. На самом деле из сегодняшнего дня это не кажется таким уж страшным. И я бы ни за что не отмотала время назад, чтобы все это восстановить.

Я с каждым днем становлюсь все больше собой, все больше снимаю наносного, все лучше понимаю мир и людей, хотя и все меньше разделяю некоторые ценности и идеи, просто потому что вижу, на чем и как они выстроены на самом деле. Я с нетерпением жду финального аккорда, он уже не за горами. А пока – в путь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *