Вчера у меня случился потрясающий инсайт на тему «Формулы сознания». Наконец-то мне удалось определить последовательность фильтров в формуле собственного сына и, наконец, понять, через какую щелочку он видит этот мир.

Но пока я крутила его и так, и сяк, я и подумать не могла, как это окажется круто и как много даст! Теперь мне ясна его экзистенциальная цель, которая им самим не осознается, его точка ресурсирования, то чем он идет к цели, и что ему необходимо в быту.

И если выстраивать общение с ним по этой формуле, последовательно по каждой фигуре, то его энергия будет крутиться так, что он будет постоянно «на позитиве». Наполняться, раскрываться… Теперь точно известно, какие процессы нужно для него обеспечивать. А какие попытки со стороны других людей пресекать, чтобы не обрубали ему запал. Ух, это так классно! И, собственно, теперь совершенно точно понятно, почему ему не подходит его учительница. Мне бы она подошла. А ему — нет. У него вообще все схлопывается. Любая атмосфера на повышенных тонах ему противопоказана, даже если орут не конкретно на него.

Но, что еще круче! Это просто фантастика и нам дико повезло! У нас фильтры практически одинаковые. Чуть-чуть в правилах расхождение: у меня 4, а у него 3-4. А это уже само по себе обеспечивает клевый резонанс. Потому что люди обычно хорошо, если по 1 фильтру совпадают – они прям сразу как будто родственную душу встречают. Но чтобы сразу 4 – вау! Но особая удача состоит в том, что фильтры в формулах находятся в такой последовательности, что мы практически бесконечно ресурсируем друг друга. Один начинает – другой на этом ресурсируется – выдает свое, которое для первого в свою очередь будет чем-то ресурсным.

А я-то все ломала голову: почему у нас с ним такой своеобразный контакт? Может, с нами что-то не так? Ну, не бывает таких отношений. Никому не нужно подстраиваться, все изначально очень понятно. Всегда резонанс отличный. И мы явно слышим друг друга очень четко. А вот что оказывается!

Сложно, конечно, с формулой разбираться. Думать не головой, а реакциями — задачка не из простых. Голова все равно пытается напрячься и выцепить не реакции, а смысл того, что человек произносит. Но какая же фантастика, когда срабатывает. Вообще иначе человек видится и понимается. И ведь даже сам про себя без формулы не догадаешься о всей правде. Всю жизнь я себя упихивала в какие-то другие фильтры, искусственно пыталась сформировать соответствующие реакции (а это бесполезный процесс). Потом и ребенка пыталась упихать туда же и только узнав о нашей с ним сущности, отпустила хватку. И как же стало хорошо! Ощущение: вот я и дома.