Сейчас в моей жизни такой период, когда я открываю много нового: знания, навыки, ощущения. Все это окрашивает мою жизнь новыми красками, добавляет невиданные доселе цвета и краски. И хочется еще и еще.

На днях я испытала невероятное ощущение. Я бы могла сказать так: наконец-то я вижу. Это случилось внезапно. Я шла по улице и вдруг увидела человека. Меня это сильно поразило. Потому что обычно весь мир для меня и все люди в нем, включая близких — просто сплошное пятно. Просто взгляд не успевает за сменой образов, я недостаточно сильно вглядываюсь и недостаточно сильно заостряю свое внимание. И я не знаю: это вариант нормы или что-то не так. Возможно, это особенность моего духовного уровня. Я так жила всегда, и вдруг ТАКОЕ!

Все произошло помимо моей воли. Я не пыталась никого разглядеть. Просто увидела. Четко. Очень четко. И появилось ощущение, что я вижу не просто человека, а набор неких свойств, шагающих по улице. И если вглядеться в этот набор, можно сказать: кто, зачем, почем на этом свете, куда и откуда и когда все это закончится. Спонтанно почудилось.  И все бы ничего, если бы не оказалось, что этот человек не единственный, которого я увидела таким образом.

Мимо шли другие люди-наборы. Но еще более странно оказалось то, что и вообще все вокруг стало таким же четким и «набористым»: здания, машины, деревья. Я видела буквально каждый листик четко, конкретно и отдельно. И также каждого человека. Вокруг зафонило. Я поняла, что вглядываться и пытаться понять это — невозможно страшно. Будто, если я откроюсь этому, меня захлестнет такой поток информации! А я еще не знаю, что с ним делать, как им управлять и как его остановить, если потребуется. Потому что информации вокруг на самом деле столько, что вот так просто не вынести.

Я потихоньку присматривалась к людям. Это было страшно и интересно одновременно. К несчастью, осознать масштабы происходившего тогда, мне не удалось, а на следующий день эффект закончился. Теперь мне невозможно любопытно, что это было. Когда первый страх ушел, стало понятно, что мне больше хочется снова это испытать, чем убежать и спрятаться.