Чем дольше я в ГСР, тем больше понимаю, что едва ли не самое ценное, что можно получить благодаря этой системе – это психическое здоровье. Стать просто психически здоровым человеком и адекватно видеть действительную реальность вокруг себя и адекватно с ней взаимодействовать – это уже очень и очень много.

Многие уверены, что тема психических нарушений точно не про них. Поверьте, все не так однозначно. Если вас никогда не сдавали в психушку, это не означает, что у вас действительно все в порядке.

Психические нарушения могут так ловко таиться в вашей системе, что никто и никогда не догадается об этом, особенно вы. Оно может быть даже не активно, оно может даже находиться в не присвоенной части психики и быть погребенным и замурованным намертво. Оно все равно влияет на вас, на то, как вы взаимодействуете с миром и какие результаты от него получаете. А какие могут быть результаты, если части вас просто нет?

Кроме того, психические нарушения даже в неактивном варианте влекут за собой формирование стойкой лояльности к людям с похожими нарушениями. И будто магнитом притягивают к персонажам не до конца здоровым.

Самое ужасное, что изнутри увидеть психические нарушения практически невозможно. Снаружи тоже не всегда подскажут: в социуме принято обращать внимание только на яркие проявления «сумасшествия». Как минимум, нужно попробовать свести счеты с жизнью, устроить разгром, выйти голым на улицу… Но мало кто пристально присматривается к тому, как у собеседника плывет логика, как он связывает между собой совершенно несвязуемые в одной плоскости факты, делает выводы «с потолка» и додумывает истории десятилетней давности, демонизируя ее участников. Обычно мы просто ставим на таком клеймо «больной», на самом деле не подразумевая конкретное психическое нездоровье, а всего лишь — недостаток воспитания, плохой характер и неумение нормально общаться.

Конечно, не за всяким неадекватом стоит болезнь. В конце концов и простые тенденции крутят нашей адекватностью, как собака хвостом. Однако, столкнувшись с этим на личном опыте, могу сказать, что обнаружение такой скрытой точки в системе и ее исцеление меняет очень многое.

Месяцев 10 назад в ходе одной из расстановок выяснилось, что у меня есть наследственное психическое нарушение. Столкнувшись с ним в детстве, я просто отрезала у себя ту часть психики, в которой оно было сформировано. Такое случается нечасто и только у людей с духовным уровнем от 4 и выше. Благодаря такому кардинальному шагу нарушение оставалось неактивным и никак мной не замечалось. Однако, не переставало влиять на мою жизнь. И, что хуже всего, передалось моему сыну, а уж у него стало расцветать во всей красе. Я всегда чувствовала какой-то подвох и не могла понять, как работает его логика. Узнав в чем прична, я была потрясена и подавлена.

Исцеление психических нарушений – очень сложный процесс, требующий особо бережных и аккуратных методов. Очень многое в жизни человека выстроено и держится на этих искаженных конструкциях психики, ткнув в которые без учета множества нюансов, можно только усугубить ситуацию. Однако, «хорошее решение» было найдено: включение в Экосистему и исцеление психики экосистемной магией, что и было сделано.

Экосистемные изменения проявляются особенным образом. Их действие будто не замечаешь, а результат очевиден. Как будто кто-то день за днем нежно протирает очень хрупкое стеклышко, и оно становится все чище и прозрачнее, от чего мир вокруг становится ярче, ощущается более полно и гармонично.

Менялись реакции. Отрезанная ранее часть психики присваивалась, наполнялась и обживалась. В ней обнаружилась психическая травма, которая, вероятно и спровоцировала такой шаг. По сути, это было неосознанное решение: «отрежу у себя то, что делает меня похожей на тебя». Эта травма уже не потребовала специального вмешательства и исцелилась сама собой, ушла слепая зона. Из здорового состояния я вдруг стала видеть, что же представляет из себя это нарушение, как оно проявляется и как оптимальнее всего общаться с человеком, когда оно у него включается. Ранее в этой точке я себя контролировать не могла, я тут же резонировала своей хоть и неактивной, но больной частью.

Себя я стала ощущать более целостно, емко. Сейчас сложно представить, что когда-то было иначе. Процесс у сына потребовал чуть больше времени, но прежних проявлений, которые легко можно бы было спутать с его эксцентричностью, я не наблюдаю уже довольно давно. Сама эксцентричность его стала здоровее и адекватнее. И меня, как маму, это не может не радовать.

ГСР дает много возможностей. Стать цельным, психически здоровым – едва ли не самая ценная. Здоровая психика – это та база, которая позволяет быть более устойчивым в реальности, выстраивать здоровые отношения, реализовываться в социуме и далее идти в более сложные, глубокие процессы, логика которых сильно отличается от нашей. Благодаря Экосистемной магии это стало возможно.