Когда приходят гости, Никита всецело пытается завладеть всеобщим вниманием. Громко и ярко что-то вещает, не дает переключаться на другие темы. Я злюсь. Чьи гости: мои или его? Допустим, наши. Ну, что он все время лезет со своими глупостями! Обрываю его, он обижается, уходит, пока набирается сил, можно обсудить что-то «взрослое», но потом новая атака «мемов и сарказма».

Такие истории повторялись у нас постоянно, пока, наконец, я не решила разобраться с этой темой раз и навсегда. Заход, конечно, был не про меня. Как заботливая мать я начала анализировать, в чем потребность моего чудесного мальчика, что с ним не так… Все-таки, это он пытается проявить свою звездность, почему же мне и остальным частенько это не в дугу?

«Две звезды — две светлых повести…»

Этот инсайт меня посетил буквально сейчас. До этого момента я видела и анализировала только то, что касается родовых тенденций. И вдруг я увидела новый слой. Слой «Формулы сознания». Как у меня не сопоставились эти факты раньше — непостижимо. Итак, открытие: в описанные моменты мы сталкиваемся с Никитой в нашей звездности (Красота в 3)! Только я «звезда» в быту, а для Никиты «звездить» — это смысл жизни, первая фигура в формуле. Для меня приход гостей — обычное будничное дело, быт. А для него — его звездный час! Зрители собрались! Вау! Даешь шоу! Две звезды на арене! Запасайтесь попкорном!

Конечно, без расстановки к такому выводу я бы не пришла. Более того, я не сразу распознала, что имеет место быть конфликт интересов. Долго крутила ситуацию с его стороны: почему он так себя ведет, почему выпячивает, не поддается никакому сугрозу? Кругом был он. Максимум, что я замечала в себе — мне просто тупо не нравится, что он так себе ведет… Ха-ха — «некрасиво!» Я стала анализировать, чего он добивается своим поведением — явно же, чтобы было, как он хочет, чтобы слушали только его. И… внезапно увидела, что он делает ровно то же, что и я. Потому что в основе моего посыла приглушить его эфир — это быть самой в центре внимания, руководить банкетом, светской беседой, вовремя подкинуть симптомы гостям… Чтобы они ушли сытые, довольные, веселые и всячески обласканные звездой. Так я накрутила себе симптом под названием: Должна говорить только я, Должно быть только по-моему! И это был просто гениальнейший симптом! (Кто в теме, обратите внимание на раскручивание моей формулы в этом тексте В4С1К3П4 я двигаю из некой прикольной идеи (П4), облачаю ее в звездные мотивы (К3) и ставлю вас перед фактом (С1), что вариантов не столкнуться сейчас с моей К3 — а для меня сейчас идет описание бытового процесса — просто нет. Т.е. обеспечиваю нужный мне вариант (В4) развития событий).

Не буду утомлять вас описанием тенденций, скажу главное — эта ГСР была про непринятие ресурса и невозможность выдачи его во вне, про конкуренцию, про невозможность проявления собственной натуры, предъявления себя, самовыражения, куража. В ней было столько ресурса!!! В процессе я светилась как новогодняя елка! Совершенно неожиданно! Но самое интересное, как изменилось мое отношение к звездности сына. Я внезапно обнаружила, что его звездность не идет в противовес моей, а является ее логичным продолжением. Он — как внешняя фееричное воплощение моей собственной обыденной звездности. Будут ли у нас еще конфликты на публику и дележ эфира — разумеется! Только скорее всего, они будут еще более показушными, чем были. И в них мы будем не сливаться, а ресурсироваться! И я скорее буду любоваться, как мой мальчик ловко отбивает подачу, чем негодовать, что «вот он опять».

А теперь, возвращаясь в цели Никиты быть звездой. Каковы были бы мои шансы принять творчество сына, поддержать его идеи по-настоящему, если бы я не увидела это все? Достаточно вспомнить, как я обычно помогала ему рисовать, усиленно объясняя, как будет лучше и однозначно красивее… Ох, и нелегкая эта работа, в звезду воплотить бегемота… Ой.

Ну, и последнее открытие, шокировавшее меня своей очевидностью. Мое желание или готовность быть главной, ведущей в любом процессе — исключительно бытовой процесс. Пе-ле-мешки. И это никогда не принесет мне денег. Вуаля! Слышите грохот? Это рухнула моя картина мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *