Для этой магии пары слов будет недостаточно, настолько она интересно проявляется. Как следует из названия, есть 2 направления – про себя и про других людей. И вот эта самая аналитика буквально переворачивает представление о многих вещах.

Сначала о себе. Магия стала проявляться дав мне четкое ощущение, какие энергии и в какие моменты мне мешают, как они разворачивались и разворачиваются в моей жизни. Раньше я просто понимала – есть тенденция. Она какая-то такая. Но прямо учуять движущую, основополагающую энергию, да еще и обозначить ее как-то, не удавалось. При всем желании проанализировать и выделить не удавалось.

Что это дало? Например, я увидела, как на первый взгляд несвязанные вещи являются на деле одним и тем же, поскольку выстроены на одних энергиях и на одних и тех же нарушениях. От головы бы я ни за что не признала этого, потому что не уловила бы этой схожести. Для меня это внутри вообще никогда не пересекалось. И вдруг сошлись пазлы, и это был большой сюрприз! Соответственно, теперь с этим становится интереснее и проще разобраться.

Далее я стала понимать, какие посылы у меня стоят на самом деле за некоторыми моими привычками и действиями. Очень занимательно. Буквально ловлю за себя за руку на таких вещах, о которых бы предпочла бы никогда не знать и не видеть. И вот лицом к лицу. Но видишь к своему удивлению намного шире! Первыми проявились тенденции – как все плохо в данной конкретной точке. А вот магия следом позволила увидеть вообще весь механизм ситуации. А он состоит отнюдь не из одних плохостей! Наряду с минусами так же четко видны и плюсы! И внезапно осозналось, что эти плюсы возможно задействовать вообще в других сферах, потому что это суперская энергия.

Например, я умею что-то очень хорошо делать, лучше многих. А что-то у меня получается не очень. И при всем желании развиваться в данной области, я все время делаю это с большим напрягом. И теперь я, наконец, вижу, как из области, где я недостаточно успешна все время сбегаю туда, где я успешна и чувствую себя уверенно и авторитетно. И не то, чтобы я раньше этого не понимала. Понимала. Но понимание это было иного свойства, как несвязанное. Как две части вижу, а связи между ними нет, какой-то качественной связи. Перетекания энергии из одного пункта в другой, на чем это формируется и проигрывается. Для простраивания связей оказалось нужно как-то более абстрактно посмотреть на обе точки. И это «абстрактно» ощущается не как взгляд из точки внутреннего наблюдателя, а как-то более механистично.

Далее я внезапно осознала, что если препарировать точку А, то легко можно увидеть, что среди ее составляющих есть уйма нужных и важных энергий. И раньше в этой области я их не видела и не выделяла отдельно от процесса. Тогда как они могут существовать не только  рамках него, но и могут быть помещены в любые другие. Например, энергия достичь определенной успешности в чем-либо. Неважно, в чем. Сама вот эта ниточка и наличие опыта в ощущениях, когда делаешь и получается. И нужно просто взять ее и дать ей проявиться в новом направлении. Приглядеться, как она работает в освоенном пространстве и что мешает проявиться в новом. Какие есть механизмы, которые формируют и поддерживают эту энергию.  Это все как дает увидеть принцип, по которому все работает.

Но есть и пример другого свойства. Иногда действиями руководят не просто тенденции, а какой-то глубинный выбор. Это уже касается сформированного типа мышления и – соответственно – действий в реальности. И вот я рассматриваю одну нозящую меня тему, к которой у меня нет тенденций и даже лояльности. А она все равно нозит и разворачивается не так, как мне бы хотелось. И внезапно я понимаю, что дело именно в самом фокусе, в самом выборе этой точки, как проблемной, чтобы любые мои действия в этом направлении не приводили к желаемому внешнему результату. Собственно, совсем другая точка приложения усилий, чем это виделось раньше.

Про других людей тоже очень любопытно. Еще мало наблюдений, но раньше это точно проходило мимо меня. Внутренний посыл действий или слов других людей становится также более ясен. Например, я знала, что у одного человека есть психические нарушения, но никак не могла выделить, как именно и в какие моменты они проявляются. Вот не понимала, не осознавала, не могла выделить. И тут одна фраза от этого человека – и я поняла, как там внутри все крутится, все встало на свои места. Раньше приходила только одна мысль: человек неадекватный, ничего не понимает, сильно искажает реальность. И бесполезно вообще что-то объяснять. А теперь ясно увидела, что это не просто неадекватность, что это и есть проявление его нарушения, именно так и срабатывает этот механизм. Ну, и в свою очередь смогла пообщаться с ним не как обычно, а подать информацию так, чтобы она была принята и не отвергнута. Как сквозь фильтры нарушения прошла. Очень любопытно.

С ребенком тоже интересно. Как будто тенденции видятся шире. Не сами по себе, а со всеми механизмами, которыми они поддерживаются. Любое наше схожее поведение четко прослеживается, в чем именно идентично. И сейчас можно со стороны посмотреть и шаг за шагом отследить, что к чему. Почему тормозится, где буксует, где идет какой-то спад, как разворачивается. Вся эта схема дает понимание, в какой точке приложить усилия будет максимально эффективно.

Ну, и вишенкой на торте: это все сильно не в моем духе. Сейчас у меня появился интерес и желание копаться и разбирать себя на запчасти. Наработанного опыта, правда, в этом пока нет. Но есть ощущение, что это реально сделать и принципиально имеет смысл. Ранее в эту сторону у меня вообще потока не было. Я была более склонна сделать и потом подумать. Думательный процесс казался бессмысленным, потому что я как не могла сопоставить какие-то детали и осуществить расчет действий. Поэтому предпочитала корректироваться в процессе набивания шишек. А сейчас есть шанс, что сначала буду думать, а потом делать. Очень интересно, как это сработает.

Полезные ссылки:: Самоаналитика своих способностей и энергий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *