Открыла для себя признаки начала движения в новый ранг. Пока процесс зреет и встреча с барьером не окончательно нахлобучила меня с головой, я еще немного в состоянии наблюдать за собой со стороны и потешаться над тем, как психика пытается спасаться.

Что вообще происходит при движении из ранга в ранг? Прежде всего у человека появляется ощущение зыбкости его положения, неудовлетворенности им. Старые ключи стремительно перестают срабатывать, привычные схемы и шаблоны начинают рушиться, а нового еще ничего нет. Более того, даже фантазий о новом нет! Да еще и он. Барьер.

И вот я увидела, что я делаю, когда запускается ранговый процесс и находится на том этапе, когда барьер уже показался, легонько щелкнул меня по носу и я весело ему отозвалась. Все, что я пока вижу, это то, что процесс идет, идет чуть дольше, чем я его осознаю и я еще достаточно расслаблена и не до конца верю, что в моей жизни повторится что-то подобное тому, что уже было. Так или иначе где-то бродит призрачная надежда, что все еще рассосется.

Так вот. Во-первых, из недр моего опыта я начинаю выуживать темы, в которых я всегда считала себя компетентной. Если не на уровне специалиста, то точно гораздо выше среднестатистического чайника. Минимум на 2 головы. Весь этот опыт кажется по-настоящему важным и правильным. Его хочется предъявлять на каждом углу. Просто для того, чтобы удостовериться, что контроль над положением не до конца утерян и я еще не окончательное чмо.

Во-вторых, внезапно хочется общаться со старыми знакомыми и друзьями. Причем, на каждом этапе — разными. Неизменно только одно: выбираются люди, ранг которых ранее ощущался выше собственного. Теперь же подспудно возникает уверенность, что можно общаться на новой волне, на одном языке. А если еще и есть что предъявить из жизненных перемен — просто бомба. Важно, очень важно удостовериться, что у тебя все в порядке. Что изменения, которые уже произошли в жизни достаточно впечатляющи. И если уж эти люди смогут оценить по достоинству твою крутизну — просто бальзам на душу. Это снова дает опору и уверенность в том, что все идет как надо.

При этом самое забавное, что вне рангового процесса эти же самые перемены не кажутся какими-то особенными, никакие достижения не возносятся до небес и о старых друзьях даже вспомнить некогда. Но когда это начинает происходить, становится понятно, что барьер уже близко, буквально на носу. Внутри уже бушует алхимия философского камня, а внешне еще хочется приободриться и приукрасить свою жизнь.

По-мазохистки интересно, через сколько и как меня понесет в этот раз: мордой ли по асфальту или по батарее. Удастся ли мне пройти барьер более-менее экологично или никакие попытки подготовиться, быть взрослой умной девочкой мне не помогут? И все равно предвкушаю очередное созревание моей ягодки… Бдыщ! — только брызги в разные стороны. Когда барьер оказывается пройденным — это всегда так вкусно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *