Человечеству не нужны действенные методы изменения себя. Человечество не заточено под них. Человечество заточено под методы, которые будут гонять из пустого в порожнее, создавая лишь видимость прогресса. Почему? Потому что человек как система мелок и малопотенциален. И едва он получает в руки действенный инструмент, как доходит до предела и упирается в свой потолок и больше ему некуда и не на чем двигаться. И это не самое приятное ощущение, уж поверьте.

Долгое время у меня не доходили руки описать процессы, которые со мной происходили. Все случалось так быстро, что иногда через пару часов после написания текста, все становилось глупым и неактуальным. Появлялись новые горизонты и назад смотреть уже не было особого смысла. Хотелось выдавать что-то острое и животрепещущее. Но жизнь пролетала с такой космической скоростью, что из глаз сыпались искры вместо слез.

Чуть меньше полутора лет прошло с подключения к Истоку магии в Египте. Собственно, с этого момента начался мой обратный отсчет. Кто же знал, что так будет? Кто же знал, что человеческая система так проста и заурядна, что заканчивается, едва поддашь газу? И до последнего момента все кажется, что внутри бурлит море нераскрытого потенциала, бешеные способности и мощь, способная сокрушить мир. И вот она правда: если бы это все было на самом деле — оно бы уже нашло выход и мои личные космические корабли бороздили просторы тихого океана.

«Что значит — закончилась система?» — спросите вы. Представьте себе, что вы — песочные часы, а песчинки — ваш внутренний потенциал. Он потихоньку сыпется из верхней части в нижнюю, его количество точно отмерено и ниоткуда не восполняется. Добавим немного фантазии: пусть каждая песчинка сохраняет свои свойства до тех пор, пока не оказывается реализована. Тут уж сгодится и качественное проживание, и растождествление в ходе расстановки. Только качественно проживать получается редко, а для некоторых песчинок и вовсе невозможно, а расстановками ГСР владеют не все. А все остальное точно не работает. Поэтому песчинки пересыпаются из колбы в колбу, время от времени перетряхиваются и взбалтываются, чтобы поднять на поверхность те, что давненько стояли без дела. Так и живем.

Но вдруг с песчинками начинает что-то происходить, они одна за одной начинают реализовываться и исчезать. Поначалу уходят самые никчемные, потом удается расшевелить те, что давно лежали без дела и явно блестели лучше остальных. Пространства становится все больше и больше и в целом ощущение, что вот-вот произойдет качественное изменение и вдруг…. вдруг песка больше нет. Только пустые колбы… И больше нечего крутить и взбалтывать.

Нет слов… И это все? ЭТО и есть ВСЕ?? Да. Это все. Вот так просто и незатейливо заканчивается система. Судорожно ищется хоть что-то, за что можно зацепиться и иногда — о, счастье — в крохотной щелочке обнаруживается крохотная песчинка, до которой раньше не было дела, а теперь она становится на вес золота и не дай бог исчезнет!

Однако, возможно, вам повезет и ваша система обладает чем-то вроде потока на развитие или вы маг от рождения, тогда, очевидно, вам никогда не доведется испытать эти сказочные ощущения, которые и ощущениями-то сложно назвать. Но у меня ничего такого от рождения нет. Поэтому все. Точка.

Наверное, это страшно. Но еще страшнее, что отмеренное мне с запасом на всю долгую-долгую жизнь, прожилось и переделалось в такой короткий промежуток времени. А это даже и не десятая часть тех фантазий, которые будоражили меня на собственный счет. Кто-то явно не ожидал от людей такой прыти. Но такие прецеденты уже есть. И скоро они перестанут быть редкой диковинкой.

Открывается путь в мир Истинной магии. И прямо сейчас на ваших глазах на Земле формируется процесс эволюции людей в магов. В существ, которые живут за пределами своих песочных часов.