Надежда обратилась ко мне с проблемой, связанной с наличием очень тяжелых, горестных чувств в отношении близкого человека. Эти чувства преследовали ее на протяжении долгих лет и неизменно возникали в результате контакта с этим человеком. Ей хотелось больше участия, тепла от его стороны. Казалось, что без этого у нее никогда не будет возможности двигаться дальше по жизни, развиваться, прийти к самореализации.

Вот ее отзыв спустя 2 месяца после расстановки (проводилась очно):

«Думаю у каждого в жизни были непростые ситуации. Порой бывает такое ощущение тупика, когда ситуация от тебя не зависит, ты просто не в силах что-то изменить. Но если вдуматься, то это всё — не что иное как иллюзия. Ведь это не в ситуации дело, а в нашем отношении к ней. Стоит его изменить и всё будет уже не так печально, как казалось, и станет очевидно, что никакого тупика нет, да и не было вовсе. Казалось бы всё просто, всё в нашей голове. Но на практике далеко не всегда нам под силу одним намерением изменить своё отношение, свои чувства и восприятие, возникающие в ответ на ситуацию.

Почему нас что-то волнует и трогает до глубины души, а к чему-то мы безразличны? Почему к одним людям у нас возникает симпатия и отношения складываются очень приятными, а другие нас резко раздражают или возникает полное взаимонепонимание? Причина, на мой взгляд, достаточно глубока и совсем неоднозначна.

Что кроется за нашими чувствами? Для меня уже давно не секрет, что в их основе чувства наших родителей, за которыми в свою очередь стоят чувства их родителей и так далее по цепочке всего рода. Эти чувства наслаиваются друг на друга и по-разному проигрываются в нашей жизни.

Все эти связи и хитросплетения не так просто понять и распутать. Поэтому в жизни иногда возникают ситуации, на которые мы очень болезненно реагируем, иногда казалось бы необоснованно. Хотя, как говорится, «ничто не предвещало», живи себе и радуйся, ведь по сути всё хорошо.

Вот и у меня возникло такое. Сложные отношения с близким человеком, от которых было больно, очень. И длится это все уже очень давно, то обостряясь, то затихая. И непонятно всегда было, что с этим делать, поскольку объясниться, наладить что-то просто было не реально. Даже при моём огромном желании и усилиях. На том конце провода будто оборвало связь и все мои слова улетали в пропасть.

Выход казалось бы один — поменять своё отношение к данной ситуации, посмотреть под другим углом и постараться относиться проще. Но здесь без вариантов — самостоятельно справиться было невозможно просто никак.

Екатерина предложила мне попробовать разобраться и справиться с помощью метода глубинной системной расстановки. Я сталкивалась раньше с этим методом и близко знаю людей, которым он помогал в тяжелейших ситуациях, когда на горизонте маячили годы походов к психологам. Поэтому я даже не колебалась.

Расстановка в итоге была на ощущение нехватки сил и энергии из-за сложившейся ситуации. Катя работала со мной 5 часов. Она разжевала мне все мои вопросы. Мы обсудили все, что меня волновало. И я услышала массу полезных советов и взгляд со стороны. В результате помимо эффекта от самой расстановки получила пищу для размышления и оценила многие свои действия по-другому.

Во время самой расстановки было удивительно узнавать своё поведение, как «в точку» Катя всё описывала. Всё очень точно и чётко.

По пути домой было очень необычное чувство легкости и наполненности одновременно, уютная теплота внутри и полное спокойствие. На следующий день энергия била ключом и одолевало огромное желание перебрать весь дом и выкинуть всё ненужное, всё вычистить и упорядочить. Чем я благополучно и занялась. Примерно через неделю начали разрешаться вопросы, которые очень важны для меня. Начали проясняться детали и перспективы проектов, которые я затеяла некоторое время назад, хотя изначально казалось, что это все будет тянуться ещё долго. Появилось много дополнительных задач, но тем не менее все успевалось.

Энергия никуда не уходила. И сейчас, спустя почти 2 месяца, она всё ещё со мной.

Очень приятный бонус — мне стало очень легко бежать! Я никогда не любила бегать и чувствовала сильную нагрузку и тяжесть во время бега. А тут заметила, что бегу прям как пушинка и совсем не устаю — это очень необычное ощущение).

По результату могу сказать, что отношения с человеком, которых косвенно касалась расстановка, как говорится «пошли на поправку». Лёд тронулся примерно спустя 5 недель после моего визита к Екатерине. А я уже и не надеялась). Ещё не все гладко, конечно. Но я ощущаю себя по-другому, мне легче в целом и я проще стала смотреть на эту ситуацию. И это главное. Уже нет той щемящей боли в груди, кома в горле и слёз на глазах при мыслях об этом человеке и проблемах в нашем общении. Мне просто спокойно. Даже не хочется что-то выяснять и доказывать. Я просто наконец-таки смогла принять эту ситуацию. Я будто отделила себя, ситуацию и другого человека. Я отдельно, а всё остальное — это не я. Мне стало увереннее, мой стержень значительно окреп. И я готова двигаться дальше.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *