Вкус победы, позволение себе быть первой, взять себе лучший кусок – это то, что было мне неведомо. А сегодня я смогла это испытать, и для меня открылся новый мир.

Моя родовая система имеет много лояльностей к сирым и убогим. Эта лояльность подпитывается ощущением собственной значимости, когда уступаешь менее удачливым, даже жертвуешь ради них собой. Когда отдаешь последнее – ценность отдаваемого значительно выше. И тогда ты – король.

Я с ужасом наблюдала за попытками сына стать первым и всех победить. Его незамутненное желание просто есть конфетки и не думать, достанется ли кому-то еще, приводило к  душеспасительным урокам хороших манер. С молоком матери я впитала, что у нас не принято брать себе лучший кусок. По поведению за столом мы определяли «свой-чужой». Чужие были полностью свободны от идеи, что лучшее нужно оставить кому-нибудь другому. Чужой чувствовал себя достойным лучшего куска и не волновался о сирых и убогих… нас.

Иногда прорыв происходит не там, где ты его ждешь. Мы все мечтаем о «комических кораблях». Но в реальности не можем воплотить в жизнь элементарные вещи. Чтобы увидеть, как ты меняешься, нужно смотреть на очень простые и повседневные дела. Иногда не так сложно переехать в другую страну, как позволить себе, обогнав всех желающих, встать первым в очередь, если до этого ты 40 лет никогда себе этого позволить не мог. Потому что это – тот самый лучший кусок, и ты его всегда оставлял кому-то другому. А сам ты мог быть в лучшем случае вторым. Быть вторым и не испытывать неудобства за свое первое место, не испытывать стыда, что нагло обошел всех и лишил приза кого-то, кому он наверняка был нужнее! Однако на вторых ролях за ощущением, что ты победил тем, что добровольно подарил кому-то победу, стоит лишь банальная неспособность победить самому.

Я сегодня позволила себе стать первой. Я повела себя так, как доселе мне было неведомо в ощущениях. Так, как раньше мной всячески осуждалось и не принималось, но, как я разными способами пыталась научиться действовать. Я вкусила победу. И это невероятный кайф, драйв и желание победить опять и опять.

Этому предшествовали месяцы работы. Изменить в себе такую базовую точку чрезвычайно сложно. Она лежала в глубине лояльностей к моей родовой системе. Если я – уступаю, то я часть рода. Если я стремлюсь к победе – нет. Каждый человек стремится соответствовать своему роду, чтобы быть в нем «своим». Можно многократно расти и меняться, но если твоя основа неизменна – ты так и остаешься неизменным по сути. Освобождаясь от лояльности к тяжелым и сложным процессам в роду, мы, конечно, не откалываемся от него. Просто мы перестаем намеренно выискивать сложности и проблемы там, где их нет. Перестаем ждать и искать страданий, как «все наши». Можно, наконец, жить легко и весело, увидеть мир шире, в гораздо бОльшем многообразии процессов в нем и позволить выбирать для себя лучшие из них.

Стоит заметить, что соревновательный механизм как таковой у меня был поломан с раннего возраста, и это помимо лояльностей. Полгода назад во время практик на третьей чакре у меня вылезла детская травма. После этого стало понятно, почему в любых ситуациях, когда нужно идти к цели, нужно что-то отвоевывать, спорить, защищать свою точку зрения, я становилась полностью неспособной быть в этих процессах. А я-то всю жизнь думала, что просто выше всех этих состязаний. А оказывается избегала боли.

Ну, а сейчас я наблюдаю за результатами двух расстановочных процессов на лояльности. Одну лояльность, очень большую, базовую для моей психики я расставляю сама и я еще буду писать об этом удивительном процессе. А еще одну, чрезвычайно важную, мне не так давно вывела и расставила Юлия Устинова. На нее тоже будет отдельный отзыв, это был невероятный опыт. А пока – вот такая победа! И я по-настоящему потрясена!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *