Когда мы сами меняемся в лучшую сторону — это одно, когда мы видим позитивные изменения в своих детях — это намного, намного больше!

Сегодня Юлия Когун сделала Никите расстановку на самоидентификацию. Она ему была явно необходима, потому что он никак не мог и не хотел увидеть и принять себя нового, интересного и очень необычного и продолжал жить в образе уродливой, никому не нужной игрушки. Очень важно сбрасывать с себя старую шелуху. Потому что там, в старом, нас уже нет. И пока мы живем прошлым, все новое проходит мимо нас. Наконец, свершилось! И нашему общему восторгу по поводу результатов нет границ. Как будто мы с Никитой, наконец, получили то, о чем давным-давно мечтали. Ощущения просто фантастические!

В расстановке было много всего. И все это очень узнавалось и сходилось и с его Сверхцелью и тем, что мне известно о нем самом и устройстве его системы. Остановлюсь на двух самых впечатляющих для меня моментах. Потому что они очень сильно поменяли и меня тоже.

Было в расстановке одно очень сильное ограничение, которое пришло к сыну от меня. Суть его в том, чтобы меняя что-то в своей жизни, все равно хоть одной ниточкой, но держаться за прошлое. Как улетать в открытый космос и упорно не сбрасывать последнюю ступень. Она уже не нужна, но ее держат мертвой хваткой. Так всегда жила я, так я «завещала» жить своему сыну.

И все бы ничего, если бы новое и старое были совместимы. Но невозможно выйти ни в новый ранг, ни взять новые возможности, ни развить в себе новые способности, если не отпускаешь то, что себя уже исчерпало. Невозможно мыслить по-новому, если при этом продолжаешь крутить старые механизмы. Невозможно примерить новые дизайнерские туфельки, если на ногах по-прежнему калоши.

Я нашла в себе эту энергию, эту ниточку, которая держала меня, не отпуская в свободное плавание, и разрушила ее. Разрушила и буквально взмыла вверх, такая легкая, такая необремененная. Я встала в расстановку и увидела, как поменялось у него. Как будто сняли оковы и дали право быть собой, жить самому свою жизнь… Я ликовала! Это непередаваемое ощущение, когда даешь своему ребенку свободу, в том числе и от себя. И это не разъединяет, это делает еще ближе!

Юля выводила тенденции еще и еще, и в какой-то момент я почувствовала, как мой ресурс беспрепятственно потек в сына. И больше не отторгается им, берется, берется весь, целиком. И на этом фоне я ощутила, что ресурс потек и к другим моим детям, будущим. Пока я так сильно старалась «накормить» старшего, до тех, что «в проекте» никак не доходила очередь. А знаете, в чем тут важность? Что не просто поток потек в детей — он потек в мое же будущее, в мое же развитие, в мою же самореализацию. Никогда до сих пор мне не хотелось настолько сильно меняться и развиваться, как сейчас. Потому что теперь все это возьмется теми, кто есть и придет после меня, а значит во всем, что я делаю есть смысл.

А теперь самое интересное. Что изменилось в Никите. Так получилось, что в процессе расстановки он уснул, и мы с Юлей ненадолго отлучились. По возвращении я своего сына не узнала. Куда-то делось его сопротивление всему подряд, ершистость и готовность чуть что — сразу возмущаться. Он вдруг стал более внятно выражать свои мысли, желания, иначе поддерживает диалог. С ним проще договориться, он не вызывает желания «закрутить гайки» построже. Такой маленький бытовой нюанс: раньше в магазине все, что бы он ни захотел, рассматривалось, как неосновное. И вот мы живем вместе и я вроде бы покупаю нам обоим, но на самом деле и не думаю учитывать его желания. Ест то, что я готовлю, а ведь мы вообще можем питаться по-разному. Но не было у него такого права до сегодняшнего дня, а мне и мысль не приходила, что можно иначе все устроить и это будет так естественно.

Никита теперь кажется чуть взрослее, наконец, прислушивается, когда я объясняю важные моменты в каком-то новом процессе, не отмахивается. И самое удивительное — в нем появилось то, чего я от него не могла добиться никакими способами и уже махнула на это рукой, списав на наследственность: он стал в контакте ощущать другого человека и его потребности. Раньше его контакт больше звучал, как «отсутствие контакта». А теперь он никуда не теряется, сонастраивается. С уверенностью могу сказать, что более кайфовых часов, что мы с ним провели вдвоем после расстановки, у нас просто не было, несмотря на все наши совместные приключения. Что самое приятное, даже когда мы вернулись с прогулки и разбежались по своим делам в разные углы, связь между нами не прервалась, как это было раньше. Но это все мои ощущения. А что думает сам герой расстановки — смотрите в видео.

Настоятельно рекомендую всем сделать расстановку на самоидентификацию не только себе, но и детям. Для детей это особенно важно. Все мы с самого детства набираем кривых ключей и на них взращиваем свое представление о себе. В результате вырастает не всегда то, чем мы можем гордиться и любить. Конечно, никому этого не пожелаешь. Особенно собственным детям.

Юля — просто безграничный восторг! Спасибо!