Очень важные ранговые нарушения лежат на поверхности — в наших взаимоотношениях с самыми близкими: родителями, партнерами, детьми. Любой контакт запускает в нас множество внутренних противоречий: кто больше, кто меньше, а с кем мы равны. Мы сталкиваемся с этим ежедневно и в той или иной степени незаметно для себя. Это накладывает неизгладимый отпечаток на нас и то, как мы живем. Адекватизация значимых для вас людей в родовом поле делает чище ваши отношения, в межродовом — корректирует ситуации, в которых вы совместно крутитесь, а в структурном, расставляет всех по своим местам.

Можно ли сделать что-то еще? Чтобы это выяснить, был проведен эксперимент по структурной адекватизации моего сына. Его основной идеей, помимо непосредственно адекватизации, было выяснить: возможно ли к структурным симптомам выводить структурные же Базовые лояльности и возможно ли далее эти лояльности развести также и в родовом поле. Итак, что получилось?

1.
Структурный симптом расставлен. Значительная часть тенденций — бодание двух фигур, которые не могу выяснить, кто больше. Сопротивление маленькой фигуры находиться в маленькой позиции и попытка преувеличивать свои достижения, возможности, силу и т.д. Ответом такой позиции является нежелание по-настоящему бОльшей фигуры выдавать меньшей свой ресурс. Таким образом, меньшая фигура лишается возможности получить поддержку и помощь там, где она на самом деле в ней нуждается. Вторая важная часть — невозможность бОльшей фигуры признать, что маленькая фигура успела подрасти, что она хочет чего-то своего. Соответственно, меньшая фигура вынуждена зависать в неадекватно меленькой позиции, не пытаться делать что-то самостоятельно и действовать в исключительно отведенных ей свыше рамках.

Эффект в жизни: очень интересные изменения. После расстановки стало очевидно, что одним из фонов отношений была борьба кто кого. У меня перестройка произошла быстро, а у Никиты привычные реакции еще пытаются запускаться, но былого выхлопа нет, как не интересно в такой манере общаться. Ребенок стал больше брать обучающего ресурса, раньше от него принципиально отказывался. А мне в свою очередь стало проще его научить и доверить ему сделать что-то самостоятельно. Общее ощущение — ребенок взрослее. Что сейчас особенно актуально, когда он входит в подростковый период.

1.
Структурную Базовую лояльность в расставленному структурному симптому для меня вывел Дмитрий Устинов. Базовая лояльность оказалась одна. Всего 18 тенденций. При открытии расстановки: Я — значительно больше лояльности. Лояльность воспринимается чуть меньше, чем ничто. При этом сама лояльность раздута непомерно. В лояльности такие нарушения как: неприятие чужого большего ранга, неспособность принимать ресурс от больших фигур и ценить его, преувеличение собственных вложений, низкая эффективность на ведущих позициях, встройка себя в шаблоны.

Эффект в жизни: подействовало отрезвляюще. Переоценка значимости ресурсов, как чужих, так и собственных. Как некая новая шкала ценности ресурса.

2.
Данную Базовую лояльность удалось расставить и в родовом поле. Всего 8 тенденций и энергии в этой лояльности были очень специфические. Такие мне не встречались еще в расстановках и в жизни их отловить чрезвычайно сложно. Первое ощущение: все ровно и четко, структура ровная. И сквозь эту ровность носятся какие-то незначительные всполохи. Это ощущается, но при ровной структуре, обратить на это внимание и «выпасть в чувства» довольно сложно. Тем не менее тенденции в жизни проигрывались в моей бережности в ребенку, там, где я хотела его оградить от неудач, лишний раз обезопасить. Основное нарушение: невозможность сделать что-либо самостоятельно. Должен сделать кто-то, потому что нет сил, навыков или возможностей.

Эффект в жизни: Стала очевидна одна из самых основных стратегий жизни: при любых навыках и возможностях, я уповаю на кого-то еще. Всегда остается некая зона расслабона, где кто-то все равно поможет. Я никогда в достаточно мере не большая и не самостоятельная и ни в каких потенциалах не вижу себя в точке, что я сама себе голова и никто не может мне помочь в силу того, что просто не знает как. Это как минимум означает, что я никогда не смогла бы стать первопроходцем в неизвестных никому областях. В целом всегда было понятно, что так есть. Но после разведения БЛ это просто какой-то совершенно новый взгляд на мир, иная стратегия и очень сильный фокус на собственных действиях, на том, как я что-то могу сама, безотносительно помощи свыше.


Итак. Структурные БЛ к структурным симптомам выставляются, но возможно, не ко всем. Тут хотелось бы больше наблюдений. Порядок работы со структурной БЛ: сначала в структурном поле, потом в родовом. Если сначала приступить к родовому полю, то четкость считывания тенденций и тонких нарушений, очень плавает, тогда как при расставленной уже ровной структуре энергии считываются и выводятся легко. Родовое поле как будто отражает не основу тенденций, а больше относится к качеству связей в структуре или же некоему сопутствующему фону. При ровной структуре этот фон очень незначителен и в жизни непосредственно в активных состояниях вряд ли будет ярко выражен. Тем не менее результат оказался чрезвычайно важным и многое что определяющим в стратегии жизни.

Также очевидно, как срабатывают БЛ и дальнейшие тенденции. Есть некое относительно базовое нарушение, например, «маленьковость», и дальше на нем накручивается и желание быть больше, и выпучивать себя и бороться. И если тенденций в БЛ немного, то в обычном симптоме их нарастает немало. Поэтому не пренебрегайте возможностью для важных сфер жизни расставлять себе БЛ, это сразу уберет основу для симптомов, которые вы еще не успели у себя поймать и значительно увеличит эффективность работы с собой.