Когда-то по молодости лет я думала уйти в монастырь. Так тяжко внутри жилось… постоянное ощущение, что тебя никто на свете не понимает и ты совсем одна. И моим единственным спасением видела Бога. И путь — в монастырь. Типа — стану его невестой. Больше ничего не надо. Буду проводить дни и ночи в трудах праведных, желательно изнуряющих душевно и физически… Служить ему.

Понятно, что там немало было фантазий детско-юношеских. И главная фантазия, что Бог и Церковь — это одно. И монастырь — прямая дорога. Оказалось — нет. Церковь оказалась обычным социальным институтом. Не лучше и не хуже, чем магазин или школа. Те же законы, то же хождение по головам. Только помещения красивее и униформа побогаче.

Чуть позже я разочаровалась и в религии. Когда увидела, что это лишь инструмент управления массами людей. Люди же сами не додумаются, что не нужно убивать, воровать — нужны мощные механизмы своего рода психологического давления на сотни, тысячи, миллионы человек, внутри которых от рождения царит разброд и шатание. Если бы не религия, то вымерли бы мы гораздо раньше, пожалуй.

Но до недавнего времени для меня оставался не раскрытым один момент. Вера.
Вера хоть и широко используется и в церкви, и в религии, но что это на самом деле?

Вот, что говорят об этом разные источники. Вера:

  1. Убеждение, уверенность в ком-чём-н.»Вера в победу»
  2. Убеждение в существовании Бога; то же, что религия.
  3. Признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Как будто все объяснения касаются чего-то более-менее существующего, хотя бы и внутри нас самих, а еще лучше во вне объективное, просто не видимого невооруженным взглядом. Но что такое «вера» в контексте «вера творит чудеса», «по вере вашей будет вам»… что за неосязаемая субстанция стоит за верой? Почему кому-то удается уверовать настолько, чтобы исцеляться от невероятных болезней, а другой днями-ночами молится, а все зря? Ропщет Богу на него же самого, оценивает, достаточно ли он сделал, хорошо ли позаботился…

Похоже, сегодня я поймала, что такое Вера. Вера — это открытость, абсолютная 100% открытость тому, кто определяет данность твоего бытия. Это и не доверие, и не оценка, и не нравится-не нравится, не желание, чтобы получилось, не ожидание, что все как-то поменяется. Просто. Открытость. И какая-то часть глубоко внутри безусловно стремится к нему, к Богу.


Открытость — ключ к Вере
Открытость — ключ к Магии
Вера поддерживает любой посыл человека в его истинной чистоте. Ровно это же самое делает Истинная магия… По сути всё движение в иМага — это испытание Веры, не на словах, не выборочно, а на деле. Сквозь твои самые тяжелые камни, раздробив которые, ты сможешь жить вечно и ходить по воде…


Кто знает уже, что Иисус Христос был магом, тот сложил уже 2 +2. Кто не знал — вот теперь и вы в курсе…Удивительно, но слова Писаний теперь воспринимаются совершенно иначе. Там написано столько, что просто не унести…


Похоже, моя детская мечта служить Богу все-таки исполнилась… Удивительно…