ГСР – это система с какой-то непостижимой глубиной. Человек может быть каким угодно продвинутым, самореализованным, духовным учителем или магом-перемагом – любой, абсолютно любой найдет что-то, чего он не знал и чего ему не хватало для дальнейшего его движения и развития.

Иногда сразу не догадаешься, что за освоенным слоем скрывается еще один. Но он точно есть. И еще глубже и глубже. Взять обучение ГСР, первый и второй модуль. Казалось бы, что особенного может быть в том, чтобы начать делать расстановки другим, после того, как научился делать себе? Добавил экстрасенсорику и вперед! Но три дня обучения и вся самонадеянность самопальных расстановщиков слетает, как шелуха. У всех, включая меня, закипает мозг. Никакая халтура недопустима, нужен новый уровень чистоты, ясности и четкости. Нужны новые, более глубокие состояния. Состояния, которые нужно научиться нарабатывать, легко входить и удерживать их. Состояния, из которых нужно научиться работать. Состояния, неизвестные и недоступные ранее на уровне «расстановок для себя».

Оттого расстановщик ГСР становится существом совершенно необыкновенным: перестать быть собой, стать другим человеком, увидеть происходящее из его точки, объяснить его словами и распрямить кривое. Представьте себе, сколько практики и работы стоит за всем этим? Кто вообще вне ГСР умеет это делать по-настоящему? Не из фантазийных представлений, а на реальной практике?

Вот так на втором модуле внезапно открылась новая дверь, иная глубина. Совершенно неожиданная, которая раскрыла расстановки с нового ракурса, обнаружив который, с ужасом понимаешь, что мог никогда не прикоснуться к этому, никогда не узнать, не освоить, пройти мимо. Просто потому что не собирался работать с другими людьми или потому что казалось, что знаешь достаточно или можешь компенсировать это чем-то еще. Но опыт, нарабатываемый в ходе расстановок другим людям, невозможно заменить ничем другим. Это не работа и не призвание. Это мощнейший инструмент самопознания и саморазвития. Понятия, знания, навыки, дающие необыкновенную мотивацию и реальную возможность удовлетворения личных амбиций и стремления к самореализации.

Из забавного наблюдения. Уже в ходе занятий ранг участников резко вырос. Обладатели уникальных знаний. Новый уровень профессионализма. Люди, способные менять других людей и их жизни, и растущие с каждой новой расстановкой.  Это было потрясающее ощущение.

Но что поражает еще больше, это то, что еще год назад многие из них не умели ничего или почти ничего! Не нужно иметь супер-способности и чувствовать в себе особенные таланты. Нужно просто начать и двигаться в своем темпе. И навсегда запомнить: когда покажется, что все уже известно и освоено – откроется новый уровень. И он окажется настолько невероятен, что от возможности прикоснуться к нему и освоить, просто захватит дух.