Пару дней назад я общалась с одним привлекательным и перспективным молодым человеком. Глядя на него, мне и в голову не могло прийти, какие странные мысли живут в его голове. Странные – потому что приятная внешность, хорошие манеры, удачная профессия, неслабые желания и масса положительных качеств – все это не добавляет ему веры в светлое будущее. Поэтому светлое будущее так и не наступает, а чужой процветающий мир обрастает гипертрофированными пороками.

Дома я все никак не могла отделаться от мысли: как же такое возможно? Молодой, здоровый мужчина в самом расцвете лет. Еще и не обремененный семьей и уже вышедший из-под опеки родителей, упорно топчется на одном месте. Да с его профессиональными навыками можногоры свернуть! Даже я – обыкновенный любитель в данной области – и то умудрилась заработать. И, судя по всему, немало в сравнении с его регулярным доходом. Представляю, как можно развернуться, когда понимаешь, что творишь, да еще творишь отточенным движением мастера!

Мысленно я уже набросала план действий. Делай раз, делай два. Тут название, здесь упаковка. Каналы продвижения, целевая аудитория… Если есть желание расти и развиваться – я подскажу и пну в нужную сторону, и даже что-то сделаю собственными руками. Пам-пам-пам и в дамках!

И вот я уже представляю, как делюсь своим блестящим планом в надежде, что у него загорятся глаза и он помчится навстречу мечте. Но уже в этой своей фантазии я увидела, что вместо того, чтобы расправить крылья и поверить в себя, он сникает совсем. «Да, но». И дальше сплошным потоком льется печаль о том, что мир жесток, а люди в нем существуют лишь для того, чтобы наживаться за счет других, лгать и притеснять тех, кто не обременен яхтами и полезными связями. Словом, причин не идти в светлое будущее очень и очень много. Неважно, каких именно.

И тогда я задумалась о себе и своей жизни. И отчетливо поняла, что каждый из нас находится в своем персональном замкнутом круге. Находясь на собственном месте очень сложно увидеть себя со стороны. Мы настолько сживаемся с болью, переживаниями и тяжелыми энергиями, что, куда там мгновенно взлететь и словно воздушный шарик набрать высоту! Хоть бы уж продолжать ползти потихонечку. Как-нибудь.

А другие люди, глядя на все это безобразие, недоумевают: «Вот если бы у меня было такое образование, как у тебя, я бы сейчас огого!!!». «Да, какое там образование, подумаешь МГУ, и что?» – вторите вы. Да, я бы с такой внешностью, да, я бы с таким голосом… Знакомо? Каждый из нас регулярно находится то по одну, то по другую сторону баррикад и кидается очередным «да, я бы» и «да, но».

Находясь в точке наблюдателя, я вижу перед собой весьма странную молодую женщину. И не понимаю, как она может ТАК жить. И многие люди из моего окружения согласно кивают. Не одобряют. И в то же время она и есть я. Я как будто одновременно нахожусь в яме и над ней. Понимаю, как из нее можно выбраться и не могу этого сделать. Осознание того, за что именно я так цепляюсь в этой яме все же не дает мне сил, чтобы это бросить.

И вот в этот самый момент я понимаю: для того, чтобы выбраться, я должна стать какой-то другой. Тот «слепок с меня», который прочно обосновался в яме, никогда не сможет из нее вылезти. Там набор энергий такой, что он не может существовать за ее пределами.

О чем мечтают люди, сидящие в ямах? Они мечтают, что покинув яму, они станут другими. И жизнь начнет складываться совсем по-другому. Но фокус в том, что только став другими и удастся вылезти. Попытайтесь пройти сквозь толщу льда. Очевидно, что в том виде, в каком вы есть, сделать это не удастся. А если вы, скажем, горелка? Или кирка? Одолеть лед сможет что-то принципиально иное, чем вы. Так же и в жизни: надо стать принципиально другим, чтобы вылезти из своей ямы и занять яму получше.

Конечно, понятие «ямы» очень условно. Яма не несет в себе негативного оттенка, просто лучше всего описывает тот набор энергий, в которых мы крутимся изо дня в день и выше которых прыгнуть не удается. Стоит напитаться где-то новыми энергиями и мы начинаем меняться, трасформироваться. Появляется сила, энтузиазм и привычная яма становится тесна.

В попытке вылезти из нее люди совершают внезапные поступки: бросают семьи, уезжают в другие страны, переклеивают обои. Это такое неосознанное стремление изменить набор энергий, их течение, убрать из своей жизни определенные якоря. То же касается и советов выйти из зоны комфорта. Все это вынуждает изыскивать ресурс на движение, качественно новые энергии.

И вот в этот момент становится как-то понятнее, в чем смысл физических метаний. Можно просто бежать в надежде куда-то добежать, а можно знать пункт назначения и добраться до него на машине. Ведь решительные действия не всегда помогают изменить жизнь. Многим так и не удается одним движением разрушить старое и построить новое. Потому что новые движения ложатся на старые энергии и ничего принципиально нового не происходит. То же произойдет, если кому-то предложить великолепный план действий, а у человека нет внутренней готовности и запаса энергии к таким свершениям.

Знаете, пару месяцев назад я пережила любопытный опыт: я была заместителем на духовной расстановке. Ощущения были потрясающие! У меня было такое чувство, что я одновременно и вход, и выход. Точка трансформации. Я понимала, что впускаю в себя одну субстанцию, а выпускаю совсем другую. Ее же, но другую. Помните, Гендальф Серый, Гендальф Белый? Как ни смешно, но очень на это похоже. Ведь Серый погиб, а Белый – появился. Одни разное и они – одно.

Бабочки питаются пыльцой, а гусеницы едят листья. Если гусеница станет есть пыльцу, она не станет бабочкой. Чтобы из гусеницы родилась бабочка, гусеница должна исчезнуть. Навсегда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *