Когда на днях я писала о том, какие перемены произошли во мне, как в женщине, меня внезапно осенило: «Боже мой, это же ровно то, что было в моем списке желаний прошлой осенью!». И я быстренько полезла его проверить на предмет «сбычи мечт».  Давненько я в него не заглядывала!

Список этот составлялся на тренинге «Истинные желания» и прошла я его дважды. Вообще для меня он оказался точкой отсчета новой жизни. Не зря накануне мне приснился сон, как я плутаю в кромешной темноте и внезапно тьма отступает и я настойчиво пробираюсь сквозь толпу зомби, которые догоняют мрак и пытаются уволочь меня с собой. Сейчас мы частенько вспоминаем, какая я тогда пришла. Просто тень. У меня тогда был по-настоящему страшный период. Крах всего. Выбраться из такого простым усилием воли было невозможно. И дело было даже не в конкретных желаниях. Нужна была какая-то мощная сила, которая будет вытаскивать меня, даже если я буду просто лежать в сторону светлого будущего. И тогда я ее получила!

Всего за полгода сделала большой рывок, и жизнь стала меняться не из очень плохого в просто плохое, а уже из плохого в хорошее. А сейчас так и вовсе из отличного к восхитительному. Эти тогдашние перемены во мне хорошо отследились по изменению качества желаний. В первый раз их едва было 120, и больше половины отвалилось уже на самом элементарном этапе проверки. В итоге осталось не больше 15. Во второй раз список состоял из более чем 240 желаний. Вообще все из них прошли проверку «на ресурсность» и собирались сильно меня порадовать своим исполнением. Конечный список, который я переписывала погруженной в свою духовную часть, был сокращен объединением ряда желаний из конкретного во что-то общее, более важное. Но их все равно осталось почти 100. Время от времени я в течение этого года заходила проверить, как там они поживают. И каждый раз с удовлетворением записывала, как сбывается в жизни то или иное.

И вот сейчас очередной момент проверки. Результативность 95%. Это при том, что оставшиеся 5% включают в себя желания, которые физически требуют времени, т.е. я изначально знала, что за год мне их не реализовать. И это просто вау! Не удивительно, что я живу в таком ресурсном состоянии: когда сбывается по-настоящему твое, истинное желание – оно наполняет тебя тем, что дает тебе двигаться дальше. Наверняка вы тоже замечали в своей жизни такой эффект. Бываешь идешь-идешь к какой-то цели, а достиг – и никакого счастья не наступает. Только облегчение, что все закончилось. А настоящие желания – они другие. Когда они сбываются, за спиной вырастают крылья и ты взмываешь вверх все выше и выше.

Расскажу еще о других сбывшихся желаниях. Например, я с детства мечтала путешествовать, жить в разных странах. Первые ИЖи это желание не пропустили. Силенок явно не хватало резко меня взять и раскачать на поездки. И я потом поняла, почему. А вот на вторых, когда я уже была более прокаченная – желание прошло все инстанции и было дано добро отправляться «хоть на Луну». Результатом стало то, что в этом году поездок оказалось больше, чем когда-либо было в моей жизни и запланировано еще несколько.

Или вот, например, желание «всегда гордиться своим ребенком». Уже через пару дней после тренинга пришло оповещение, что по результатам олимпиад имя сына включено в сборник «Ими гордится Россия». Ну, уж если целая Россия 🙂 ! Такая четкость меня сильно позабавила, но чем дальше – тем больше я замечаю, что мне не требуется никаких доказательств и сертификатов, чтобы по-настоящему гордиться своим ребенком. И так и должно быть.

Часть желаний сбылось не буквально. Но однозначно сбылось то, что за этими конкретными желаниями стояло. И это важнее. Потому что на самом деле нам нужны не определенные вещи или события, а те ощущения, которые они нам дают, когда происходят в нашей жизни. Эти ощущения – ресурс. Ресурс, на котором мы двигаемся дальше, который вдохновляет, дает силы и уверенность в себе. И чем больше мы впускаем в жизнь настоящего – тем интереснее и насыщеннее она становится, тем счастливее мы становимся. Как подобное притягивается к подобному.

Вот только жаль, что просто так, «от головы» невозможно определить, какие желания истинные. А какие – надуманные. На какие у нас хватит внутренних возможностей для реализации, а на какие просто никак. Да и без внутреннего вектора, который будет тащить вперед, как локомотив, тоже сложновато. Очень важно, чтобы появилась эта мощная внутренняя целеустремленность, которая уже не позволит залипать и сливаться в негативе, сложностях и вкладываться в чуждые, не ведущие к внутреннему ликованию проекты. Без всего этого мы всегда живем какую-то не свою жизнь, живем не на полную катушку, все время откладываем счастливые времена во имя достижения того, о чем мечтали наши бабушки. Но это были их мечты. А у нас – другие. Потому мы другие. И счастье наше – другое. У каждого свое собственное, уникальное. И никто никогда, кроме нас самих не сможет показать нам путь к нему. Ни родители, ни друзья, ни специалисты. И этим, кстати, отличается тренинг «Истинные желания» от множества различных техник и тренингов: дать возможность узнать себя по-настоящему, увидеть чисто, изнутри, а не через призму собственных убеждений, чужих советов и коллективного опыта. Увидеть, включить свой локомотив и начать двигаться туда, где именно тебе будет гарантированно хорошо.

Сейчас, когда я вижу, как развернулась моя жизнь и как стремительно она продолжает меняться, становясь все интереснее и счастливее, я частенько вспоминаю, когда и как был сделан мной первый шаг в эту сторону. И кто знает, как бы я жила сейчас, не решись я тогда прийти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *