Не так давно я наткнулась на свой старый, «догсрный» список желаний. Так интересно было посмотреть на то, чем я жила и в какую сторону хотела двигаться до своих первых ИЖей (тренинг Истинные желания)!

Прежде всего, конечно, вспомнилось, в каких обстоятельствах я жила. Это было сложно и тяжело. Представьте себе: у вас есть всё и вам прекрасно, и вдруг все это разлетается осколками в один миг, и ты уходишь в жесткие минуса и отягчающие обстоятельства. И долго-долго с разных сторон пытаешься себя вытащить из этой трясины. Я так жила, а в моменты просветления садилась за составление списков желаний, чтобы иметь в жизни хоть какой-то ориентир. Я подходила к этому серьезно и ответственно, максимально исходя из моих возможностей и ограничений.

И вот смотрю я теперь на такой список и потешаюсь. По сути, он делится на 2 части: желания нереальные и далекие от меня, отчасти даже нематериальные. И вторая часть — очень трезвые, земные, благодаря которым я должна была социально реализовываться, зарабатывать деньги и налаживать свою жизнь. Тогда я сильно верила, что именно вторая часть и есть мои важные, истинные желания. Что именно эти желания — самые настоящие и относительно легко мной реализуемые, и что без них никак нельзя приблизиться к желаниям из первой части. А их — первых — очень хотелось, но мыслить в эту сторону было нельзя, невозможно, неадекватно. И это была огромная ошибка! И если бы я спустя полгода после этого списка не оказалась на ИЖах, кто знает, в чем бы я варилась до сих пор!

На самом деле все мои земные желания были жутко нересурсными, они были наполнены тяжестью, стремлением выжить хоть как, тяжким трудом, насилием над собой и прочими чудесами. Сплошная кабала! Неудивительно, что это не только не сбылось, но и выработало у меня стойкое понимание, что это не мое. И я никогда не хочу в этом жить. И не буду.

Зато первая часть списка, о которой я мечтала в тайне, что вдруг как-нибудь все наладится и я смогу начать идти к ним — вуаля! Они мои! Но из той точки они были просто недостижимы, я бы даже сказала, об этом совестно было мечтать, ведь не было даже денег на шоколадку ребенку. Но именно эти желания оказались настоящими, истинными. После первых ИЖей меня больше уже не заносило в сторону желаний иного рода, а сами желания становились все масштабнее, все интереснее и… также легко реализовывались!

Так удивительно смотреть на это сейчас и понимать, как люди заблуждаются насчет своих желаний, как они все время идут не туда. Зарываются в разного рода «серьезность» и отказывают себе в главном, не чувствуют, что для них на самом деле важно, а что — полная ерунда, которая только сожрет их силы, а не наполнит собой… Так сильно все у меня теперь поменялось.

В каждом из нас с ИЖами или без них живут и наши истинные желания, и фантазии об истинности желаний. ИЖи позволяют подсветить то настоящее, что нужно именно вам. И идти по этим желаниям, не отвлекаясь на то, что уводит в сторону и сбивает с пути. Идти к себе, наполнять себя, раскрывать себя, делать каждый день своей жизни таким, каким его можно было представить только в самых смелых, невероятных мечтах… Позволить себе самое лучшее, что приготовлено для вас в этом мире…