Каково это: быть женщиной? И еще больше: идеальной женщиной. И еще дальше: истинной женщиной. И еще … еще….

Я родилась женщиной. Такое ощущение, что это был мой осознанный выбор. Я так всегда про это чувствовала. Потому что женщиной быть сложно. Женщина – это такая хитроумная штука, что никогда не знаешь, какой провод перерезать, и всегда чревато.

В разное время я то пыталась смириться со своим полом, то отчаянно боролась с ним. Все эти бесконечные сореванования с мужчинами, попытка доказать себе, что женщина не второй сорт и может многое. Но я копала не туда. Не нужно было ничего доказывать. Нужно было расслабиться и получить удовольствие.

Но как это сложно сделать, когда весь твой биографический опыт и опыты поколений твердят: все мужики – козлы, любовь – боль, счастья – нет, все хорошее – закончится, а страдания – единственный показатель того, что ты жива и ты — женщина. Это невозможно исправить усилием воли. Это невозможно исправить попыткой накопить противоположный опыт. Потому что бабах – и ты снова пасешь свое стадо.

Вокруг не было, на что опереться. В моем окружении не было ни одной настоящей женщины. Их и сейчас раз-два и обчелся. Так мало понимания о том, что собой представляет женщина. Так мало понимания, что такое женщина рядом с мужчиной. Сплошные предрассудки, искажения и мусор.

Мне эта тема была интересна. Даже в те моменты, когда я категорически не хотела в нее смотреть, я понимала – тут лежит очень важный ключ. И даже если я закрываю для себя женскую тему, я должна туда идти. Без расчета на то, что она откроется. Но с расчетом завтра понимать себя и свое взаимодействие с миром лучше, чем вчера.

Уже после первого тренинга «Дыхание Духа», я поняла, как все исковеркано внутри, зажато, забито. Женщины рода – вечные страдалицы, едва ли там находилось что-то про наслаждение своей женской судьбой. Сплошной посыл терпеть, жалеть, рыдать, страдать. Каждая из этих несчастных судеб, словно камнем тянула меня на дно. И я стала от этих камней избавляться. Я никак не могла помочь им, но я могла помочь себе и тем, кто будет после меня. Дать им шанс на другую жизнь. Счастливую, прекрасную, наполняющую…

Результаты мне понравились. На повторном прохождении «Дыхания Духа» я заметила, как много изменилось. Во мне начала просыпаться и петь моя женственность, сексуальность. Еще очень робко, но с надеждой на будущее.

И вот – новый этап. Магия. Идеальная и Истинная женщина. Истинная не для всех актуальна, но мне бы не захотелось от нее отказаться. По моим ощущениям это изменение дает возможность отлавливать для наслаждения гораздо больше процессов, чем прописано в коллективке. Можно не ограничиваться понятным человеческим кайфом, а как будто брать больше. Какое-то ощущение первозданности и первобытности, когда в голове нет ярлыков и все можно.

Идеальная женщина прекрасна! Наслаждение собой и всем миром не прекращается ни на минуту. Такое волшебное чувство: как ни случись, а мне все будет ладно и хорошо.

Тело. Мммм… я и не знала, что у меня такое тело и я могу его так любить и хотеть сделать ему приятное. Тело – это как основной инструмент наслаждения женщины.  Должно быть приятно, оргазмично, тело теплое, мягкое, ароматное…  Вкусная и красивая еда, одежда приятно касающаяся кожи, украшения, нежно позвякивающие от любого движения…

Многие женщины очень за собой следят. Регулярно и тщательно. В попытке разбудить свою женственность  я тоже так делала. Теперь понимаю, что это были тщетные усилия. И даже больше: в тот момент, когда я заставляла себя быть женщиной, я действовала через свою мужскую часть. Подьем-душ-макияж-полезный завтрак… все по свистку и с секундомером. Тут не было ни капли женской радости. Сплошное самоистязание. И как сильно это изменилось…

Стремление к наслаждению и готовность его получить пронизывает меня насквозь. Я смотрю по сторонам и взглядом будто касаюсь всего… Раньше меня сильно раздражали вещи не на своих местах. А сейчас – нет. Я все равно наслаждаюсь, а поставить на место это еще большее наслаждение. Сейчас во мне поселилась женщина, которая может жить. Жить с удовольствием, комфортно, вкусно и выбирать для себя лучшее, а не экономное, практичное.

Открылся новый, особый мир… женский, где для меня все насквозь пронизано чувственностью, нежностью, негой. Как сильно этот новый шаг сказался и на ребенке. Как растут наши дети? Сиди и не отсвечивай, ешь, что дали, носи, что купили. Женская часть забивается с самого детства. Я очень сильно удивилась, когда вдруг за столом стала задавать сыну вопрос: вкусно ли тебе? Нравится ли? И не то, чтобы мне раньше было все равно, вкусно ему или нет, но там не до конца позволялось иметь вкус, отличный от моего. Мне стало важно, чтобы он не просто закинул в себя еды, но чтобы получил от нее удовольствие. Свое. Собственное. От того, что нравится именно ему. И также для себя. И самое приятное, что такая разборчивость в еде очень полезна в наше время пищевой чрезмерности. Есть, когда не голоден или больше, чем нужно – тоже невскусно.

Еще один момент про ребенка. Он не очень любит плавать. В школе отбили всю охоту. Поэтому и на отдыхе его было не уговорить и не загнать в бассейн. Было обидно: все купаются, а он отказывается поплескаться в воде. И вдруг в какой-то момент он сам предложил. Настоял на поиске плавок, уговорил меня пойти и с огромным удовольствием поплавал. Все, кто когда-либо наблюдал мои тщетные попытки его уговорить, не поверил бы своим глазам! Он вдруг тоже внезапно почувствовал вкус к жизни.

Для меня все это очень в новинку, потому что основной посыл в моей жизни и воспитании был: терпеть. Терпеть, готовиться к худшему, выживать, экономить, жить в постоянном дефиците любви и внимания к себе, своему телу, своим ощущениям.  И вдруг оказалось, что можно жить иначе. И этим иным прекрасным самоощущением окружать своих близких.

Я перестала спешить. Я впервые не стремилась сбежать с отдыха. А раньше даже выпить чашку чая и полностью погрузиться в процесс я не могла. Мне было страшно и неуютно позволять себе пару минут созерцательного задумчивого погружения в себя. Дела-дела-дела. Я и отдыхала раньше также: по-максимуму старалась выжать из каждой минуты и сбегала при первой возможности, чтобы погрузиться в то, что не предполагает кайфа как такового.

А как мне нравится реакция окружающих… мужчины и женщины иногда подолгу задерживают на мне свой взгляд, всматриваются… Я знаю, что они видят. Они видят перед собой идеальную женщину, какую бы они ни представляли ее в своих фантазиях. Я идеальная для них. Я идеальная для себя. Иде-аль-на-я….

И это так удивительно… К этому можно идти всю жизнь, а получить за доли секунды. От идеальности отделяет всего мгновение… магия...

Но дальше – больше. На все это наложился еще один прекрасный тренинг «Женский ранг». Это были неописуемые 6 дней таких практик, что все мое женское пришлось перебирать по кирпичикам. И создавать нечто новое. В новом ранге, с новыми энергиями.

Путь начался с выживания. Первая чакра задает энергию по всем остальным. Это основа. И если она перебита, зажата, искалечена, то на такой основе не построить ничего крепкого и основательного. Хлипкие хибарки не в состоянии выстоять перед чужим натиском, рассыпаются и потом собирают себя по кусочкам. Это было сложно. У всех. У каждой были блоки. Но стоило их убрать, как внутри зашевелилась она… первобытная женщина, способная отстоять свое место под солнцем, защитить себя. Я – есть! Я – живая! Я – плоть и кровь! Я – клыки и когти!

На второй чакре накатывает блаженство. Такое наслаждение собой и всем, что окружает. Это уже не зверь, рвущий добычу на части. Это довольная сытая львица, намывающая мордочку и лапки, растягивающаяся на солнце кверху пузом, катающаяся от удовольствия после встречи со своим львом. Она уже не бросается на все подряд, чтобы выжить. Она выбирает то, что даст ей больше кайфа. Ведь она – центр наслаждения, волшебный цветок, способный сводить с ума. Это такое ресурсное состояние. Стоило мне только погрузиться в него с головой, как мгновенно через тысячи километров люди неосознанно потянулись за этим ресурсом, готовые получить его любой ценой. Хоть чуть-чуть. Настольно это притягивает, что не могут устоять ни мужчины, ни женщины. Чем больше наслаждения – тем больше его становится. Женщине, которая способна быть такой, мужчины несут дары, чтобы ее наслаждения стало еще больше.

Третья чакра призывает стать победителем. Это совсем не то, что выживать. Это азарт, это игра. Это разрешение себе быть лучшим и не уступать никому. Для меня эти были очень сложные практики из-за детской травмы, которая мгновенно поднялась во мне. А я-то все время думала, что нежелание соревноваться и уступчивость – это часть моего характера. А это была моя боль. Отдавать лучший кусок, когда ты тоже его заслуживаешь, быть великодушной и уступать свое кому-то другому, потому что так надо. Отказываться от похвал, комплиментов, потому что не можешь их принять. И это моя готовность потерпеть, потому что кому-то другому может быть нужнее. И ко всему этому бонус – невозможность черпать ресурс из общения с людьми. Из любого общения. Ах, как много ресурса в неодобрительных взглядах, в чужом возмущении от того, что ты чувствуешь себя лучшей. Любое внимание – все ресурс. Мы не умеем его брать и пропуская его через себя, напитываться и выдавать в мир лучшее и прекрасное. Испробовав на себе этот потрясающий процесс, невозможно остановиться. Каждая женщина должна уметь принять по 3й чакре любое настроение своего мужчины и вернуть ему наслаждение или восхищение, секс или любовь… Если, конечно, она готова к тому, что ее будут любить и боготворить, нести подарки и слагать песни. Не каждая может вынести такое счастье. Для нас было 6 дней усиленной работы, чтобы мы смогли.

Четвертая чакра для меня про любовь. К каждому и всему миру. Это открытое сердце, способное искренне восхищаться. Когда женщина отдает мужчине энергию по этой чакре, она вдохновляет его на новые подвиги или на творчество. Женщина-муза. В пятой же чакре мы сами можем творить. Это наш голос, наше творчестно, наша фантазия. Это полет самовыражения. Это невыразимая легкость и спонтанность. Какая женщина без песни и танца? Без игривости и непредсказуемости… Все здесь.

Как здорово, что тренинг прошел в таком чудесном месте. Полный отрыв от быта и беспокойств. Тепло, солнечно, бассейны и хамамы, массажи, пены и скрабы, вкусная еда и танцы. И каждый день – шаг все дальше к себе.

Вот сейчас я получила все возможные ключи к тому, чтобы быть единственной и неповторимой, уникальной и бесценной, хрупкой, но сильной, нежной, но отважной, яростной и страстной. Это был невероятный, долгий путь. Через потрясения, непринятие и запреты. Работа на всех уровнях и совершенно нереальные изменения. Я и подумать не могла, что однажды с восторгом приму эту мысль: Я – ЖЕНЩИНА. Самое прекрасное создание на земле, без которого невозможна сама жизнь…

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *