За спиной каждого человека — множество поколений. Это не просто абстрактное количество людей. Это сотни и тысячи конкретных жизней, наполненных собственными радостями и печалями. Благодаря им мы появились на свет. С нами родилась и продолжает жить частица каждого из наших предков.

Каждый стремится не просто прожить свою жизнь, а прожить ее не зря: продолжиться в детях, дать им хороший старт, передать свой опыт, научить своих детей жизни, счастью, любви. Но, как известно, «благими намерениями выстлана дорога в ад», поэтому в сухом остатке от своих предков мы получаем не только чистый замысел, но и всю кривизну, с которой этот замысел реализовывался.

Собрался дед выстрогать для внука лошадку, да стар был и рука дрогнула. И получил внучок не лошадку, а Чудо-Юдо. Вот с этим Чудо-Юдо и пошел ребятенок в мир хвалиться, наполненный чистой радостью. А люди говорят, что каждый видит: кто-то заметил заботу дедушки, кто-то его криворукость, кто-то поразился необычайному творческому полету, а кто-то насмеялся над мальчиком, унизил. И радость померкла. Стало мальчику горько, надломилось что-то внутри и стал он жить так: радость — прятать, необычное в жизни — не допускать, а про себя думать — раз любит дедушку и похож на него — такой же криворукий. И покатилась эта история дальше по потомкам. И вот у мужчин в роду уже не то, что лошадки — ни избы не строятся, ни деревья ни приживаются, а вместо сыновей… эх, да что говорить! Энергия, которая раньше питала, теперь из-за своей надломленности все задумки портит. В конечном итоге и делать ничего не хочется. И жить незачем.

Так работают тенденции. Все лучшее, что дается Роду на развитие, на жизнь, на счастье, преломляясь на каждом предке, до потомков притекает болью, бессилием, страхом. И предки-то сами не виноваты, это происходит помимо воли и желания, а иногда и вовсе вопреки. Тенденции формируются в разных ситуациях: там сил не хватило, тут скорости, тут зима лютая, там год неурожайный. Это все опыт, который нужно передать. Чтобы потомки знали, помнили…

Так из чистой любви, например, рождается «бьет — значит, любит». Многие женщины понимают только такую любовь, именно ее распознают за настоящую. И не доказать, и не объяснить. Может и понимают, но тянет. Такая любовь… От бабушки ли пришло или прабабушки, но где-то точно стало ясно, какая любовь — правильная. И с тех пор поколения женщин выбирают мужчин, которые могут любить такой любовью. И для бабушки и правда за счастье была та любовь, но так ли она хорошая и правильна для внучки? Но у внучки выбора нет — тянет ее к таким мужчинам, ох, тянет…

Несложно заметить внешнюю схожесть или схожесть черт характера детей и родителей, типичные ситуации, в которые они попадают, одинаковые привычки, вкусы, интересы, способности. За всем этим стоят родовые энергии. Мы насквозь пронизаны энергиями наших предков. То, что мы считаем своей личностью, своей душой — это уникальная комбинация этих энергий, задача и потребность которых воплотиться, чтобы однажды быть прожитыми до конца. И будут они воплощаться до тех пор, пока найдется кому их проживать. Мы, наши дети, дети наших детей еще до рождения подписаны на это…

Любое чувство, которые мы испытываем и будем испытывать в жизни — результат действия этого механизма. Хотим мы этого или не хотим, но «хотим» мы или «не хотим» тоже формируется им. Любое чувство — это нарушение в чистом родовом потоке, то самое, надломившее его. Эти нарушения называются тенденциями. Одни тенденции заставляют нас мечтать о полетах на Луну, другие — о дорогой машине, третьи — читать запоем или уходить из дома, хлопнув дверью. Любое наше действие или недействие базируется на тенденциях. Тенденции переходят от предков к потомкам. И как «от осинки не родятся апельсинки» — так же и потомки не смогут прожить жизнь отличную от жизней предков. И что хуже — у каждого нового поколения тенденций все больше, все сложнее они переплетаются между собой.

Хотеть для своих детей самого лучшего — это одно. Давать им самое лучшее — это совсем другое. Даже самая большая родительская любовь — сплошные тенденции, во многом болезненные, горькие. И это не сложно проверить, сделав расстановку на свою любовь к ребенку. Чистый родовой поток наполнен страхами и переживаниями, нежеланием отпускать и ожиданием уважения. Такой любовью мы втекаем в детей и внуков. Расстановки убирают эти нарушения и энергия начинает течь чисто, свободно. Наконец, она наполняет нас и наших детей той самой настоящей любовью, о которой говорят в сказках, но к которой в жизни мало кто может прикоснуться.

Что делает ГСР-расстановка? Она берет какое-то состояние, разбирает по тенденциям и в каждой тенденции «возвращает» недостающую энергию предкам. Энергия «проживается» до конца, но не в нашей собственной жизни, а как будто там, где она зародилась. Необходимость проживать эту энергию уходит. Родовой поток, который криво тек через тенденцию, теперь течет чисто, не преломляясь. Появляются силы что-то менять в своей жизни, двигаться дальше, стремиться к лучшему.

Что тут важно понимать: реальных предков никто не трогает. У них ничего не меняется. Мы работаем только с собой, с собственными энергиями.

Однако мы очень сильно влияем на жизни наших детей. Благодаря нашим внутренним изменениям, от нас к ним начинает течь поток нового качества, всегда лучше и чище, чем был. Детям становится свободнее, комфортнее, легче строить свою жизнь, добиваться поставленных целей. Изменений в худшую сторону не бывает.

Почему мы работаем с тенденциями таким образом, почему просто не проживаем их сами? Во-первых, тенденций много. Во-вторых, выделить из себя одну тенденцию и полностью ее осознать чрезвычайно сложно. В третьих, для раскрытия недопрожитой энергии требуется полное соответствие внешних обстоятельств тем, в которых она зародилась. Поэтому если это тенденция времен царя Гороха, то тут сложно подгадать с совокупностью энергий. Именно поэтому тенденции так долго остаются в родовых системах — в реальной жизни обеспечить чистое проживание тенденции невозможно. В расстановке ничего специального не требуется. Одна тенденция разводится за 30 секунд.

Не являются ли такие действия обесцениванием жизни предков, их заслуг, того как они смогли выжить, выстоять, вырастить детей? Тут все очень просто. Если у человека внутри живет энергия обесценивания, то она найдет себе применение. Если ее нет — то ее нет. Все. Можно посмотреть трезво: бабушке нужно было делать запасы в голодные годы, а мы в период изобилия все никак не перестаем накупать продукты впрок. И вот у нас уже один холодильник забит, второй… И это не остановить, это все надо, это все важно. Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, интересным — бесконечно ездим по магазинам. Точно ли этот опыт полезен нам в здесь и сейчас? Точно ли так нужно жить нашим детям — в постоянном неосозноваемом страхе остаться без куска хлеба? Бабушка, безусловно, молодец. Но молодцы ли мы, что расходуем доставшуюся жизнь ни на что?

В каждой ситуации, в каждом человеке мы видим набор опыта наших бабушек и дедушек. Мы смотрим на мир их глазами. Разводя тенденции мы начинаем видеть мир глазами собственными. И он оказывается совсем не таким, как нам казалось. Многие вещи перестают раздражать, уходит усталость, начинают получаться вещи, которые до этого никак не складывались. Расставить и поменять можно вообще все, в любом возрасте. А если вдруг кажется, что поздно уже что-то менять — нужно тоже это расставить. Потому что это тоже тенденция от «прапра».

Тенденции формируют нашу жизнь, втягивают нас в определенные ситуации и переживания. Мы выбираем профессии, партнеров, количество детей ровно из того, что имеем. Какой-то выбор осуществляется с определенной долей осознанности, но большая часть жизни проходит на автопилоте.

Люди настолько сродняются со своими тенденциями, что полностью себя с ними идентифицируют. Предложить им избавиться хоть от одной из них, все равно что предложить отрезать палец или ухо. Это же их родное! Но то, что с виду кажется отказом от себя на деле позволяет приблизиться к себе настоящему, начать жить своей собственной жизнью и расширить возможности своих детей.

В заключение хочу добавить, что родовые тенденции — это лишь часть айсберга. У человека также есть духовная часть, которая выбирает родовую систему под свои задачи. Тут все несколько сложнее и стоит посвятить этому отдельный разговор. Это очень интересно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *