Год назад я травмировала себе плечо. Неудачно на тренировке подняла гантельку и увы мне: спустя пару месяцев я стала обладателем синдрома «замороженного плеча». Кто знаком с этим явлением, знает, что это надолго, практически навсегда. Лечение требует регулярной терапии, самостоятельной работы, упражнений.

Еще полгода назад я об этом и понятия не имела. Побаливает, дискомфортно, но было не до того. А потом произошла ретравматизация, и плечо стало болеть настолько сильно, что было невозможно спать. Подвижность его становилась все меньше, и я пошла сдаваться врачам.

В моем распоряжении оказался прекрасный остеопат, но уже первый прием меня не обрадовал. Его прогнозы были неутешительны: минимум год регулярной терапии! И будет ли достаточный эффект спустя это время — вопрос открытый. Его работа мне помогала, но я хотела быстрее. Отправилась в больницу: рентген и МРТ показали, что принципиальных нарушений нет. Кости, связки — все цело. Назначили двухнедельный курс препаратов для снятия воспаления и далее — только физиотерапия. И снова обозначен срок — не менее года… Это было 4 месяца назад.

Примерно в это же время мне поставили специальную экосистемную магию, способствующую исцелению….

…Мой необычный прогресс замечали все специалисты. Поначалу я списывала это на способ поддержки пациента. Приятно, конечно, что подбадривают. Но и сама я тоже видела, что восстановление стало идти быстрее. Сложно объяснить, на какие показатели я ориентировалась: прежде всего это было некоторое внутреннее ощущение, что дело однозначно идет на лад, плюс несмотря на значимые перерывы между сеансами, мы никогда не начинали в места, которое уже «прошли», т.е. откатов не было. Как будто я все это время активно тренировалась дома (нет, конечно) или ходила по другим специалистам, в чем в меня регулярно подозревали с шуточным укором.

А вот сегодняшний очередной прием у остеопата меня окончательно убедил, что мое выздоровление было весьма нетипично. Это очень хороший специалист, с огромной практикой и опытом. Отлично знает свое дело. Но сегодня он был явно озадачен. Он вертел мою руку и так, и сяк, крутил плечо и, наконец, вынес вердикт: я больше не нуждаюсь в походах к нему! А ведь с последнего приема прошло лишь 2 недели. За это время я вообще ничего не делала. И он еще не планировал вот так быстро меня отпускать.

Определенно процессы тела стали иными. Пока довольно сложно отловить конкретные изменения. Да, меняется кожа, общее ощущение тела. А вот это наблюдение очень яркое, конкретное и стартовая точка была более чем явной. И прогнозы, которые давали специалисты были очень объективными. И ощущения до магии и после — однозначно разнятся как в восприимчивости к терапии, так и в фокусе, направленном на выздоровление. Ну, и факт остается фактом — рука была в слабо-функциональном состоянии, а теперь на 95% вернулась к тому, что было до травмы.