Следующий объективный параметр тела, который я взяла для исследования —  голод. Не тот настоящий голод, с которым сталкивались в войну или неурожайные годы наши предки. Это голод современного человека, у которого полный холодильник и свободный доступ к еде в любое время суток.

Забегая вперед, скажу, что работа с данной симптоматикой меня поразила. Результаты проработки начали сказываться незамедлительно и появились новые грани, которые также хотелось бы исследовать в этой и смежных темах. Пока я исследовала 2 этапа и их будет явно больше.

Этап 1.

В теле присутствует явное состояние голода. Оно оценивается как объективное: действительно с последнего момента пищи прошло достаточно времени, чтобы захотеть есть. Увлеклась, забыла, а желудок не забыл. Симптом снимаю фокусно на ощущениях в теле.

В самом симптоме энергии игнорирования, наплевательское отношение к внешним процессам, я — пуп земли. Наличие таких энергий влияют на меня так: себя ощущаю несчастной, пожалеть, накормить, сделать что-то хорошее сиротинке такой.

Потоки в симптоме:

  • Важность себя, все пляшет от меня, все должно под меня подстраиваться.
  • Очень животный, невозможно о чем-то думать, кроме своей потребности. Такое состояние, что все подминает под себя, никакие иные важности не существуют.
  • Важность захватить, запихать в пузо, буквально автоматический рефлекс.
  • Обесценивание всего, за навязчивым фокусом ничего больше не вижу.
  • Ранговое неприятие пустого желудка, не должно быть такого.
  • Растерянность, не знаю, как жить в этом большом мире.
  • Внутренняя остановка, которая тормозит любой процесс, происходивший до него.
  • Появился поток и все встало колом.
  • Могу терпеть, но желательно недолго.
  • Я лично сильно в приоритете перед всеми делами, которыми занималась ранее.
  • Все, что не наполняется — засыхает, отмирает (пустой желудок тоже, отсюда — неприятные ощущения)
  • Далее: грусти-печали, желание помереть и игнорирования.

На всех потоках отчетливо увидела их проявление в жизни. Чуть какое дело, а время обеда — и внутри сразу буча! Поесть — звучало важностью, которую и я, и остальные должны были учитывать. И на этом фоне пышным цветом расцветали ранговые амбиции: еда — это важно, а дела подождут. «Почему нельзя перенести?» «Опять мне не дают поесть!» И масса прочего неадеквата не только во внешних, но и внутренних процессах, когда приоритет отдавался не движению к собственным важным целям, а тому, чтобы поесть. Кроме того, при необходимости эта важность использовалась как манипулятивная. Даже если я объективно могу потерпеть голод — у меня есть ребенок, который терпеть не должен. И тогда точно можно выкручивать руки и выстраивать процессы под мою дудку, параллельно самоутверждаясь в собственной важности, дальновидности, заботливости и прочее. Чего там и близко не было.

Но какие же изменения произошли на чистых потоках.

  • Я перестала ощущать лимитированность еды — она вообще всегда есть, стремиться в нее больше нет необходимости.
  • Больше осознанности в том, как я живу, возможность выбирать, какой сделать шаг, больше понимания, в сторону чего я на самом деле делаю выбор.
  • Выстраивание движения вперед на неком новом балансном механизме. Еда воспринимается как топливо, которое по количеству и качеству соответствует тому, под какие процессы оно требуется. Интересно, что из этого потока очень хорошо чуется, какого типа пища более уместна.
  • Фокус с еды уходит, жизнь — она вообще не про пельмени! Она про другое.
  • Задохликов, которых нужно было накормить во что бы то ни стало — больше нет. Зато есть движение вперед. Вкусное, ресурсное.
  • Появилась возможность выдавать ресурс во вне и не жмотиться. Ресурс может быть бесконечен и безграничен.
  • Появляется опора на себя, независимая от таких процессов типа поел-не поел.

Что же изменилось?
Во-первых чувство голода ощущается гораздо адекватнее. Нет сейчас потребности бросить все и пойти добывать кусок мамонта. Наличие еды, ее добыча — более простой процесс: захотел — взял, нету — купил. Нет никакого «вынь да положь!», всегда можно дождаться более удобного момента, торопиться некуда. По наблюдениям медиков человек без еды может прожить 2 месяца. Т.е объективно нет необходимости есть 3 раз в день + компот. Раньше бы это нигде не отозвалось. А сейчас трехразовое питание может сводиться к схеме:  понедельник — среда — пятница. И прямо не факт, что я сейчас утрирую.

Во-вторых, потребность поесть звучит более физиологично и она явно не путается с процессами захотеть поесть от скуки, как это было ранее. Очень хорошо видно, на каком намерении начинает формироваться желание поесть. И теперь всегда есть возможность посмотреть именно в процесс, который была попытка закомпенсаторить перекусом.

В-третьих, сохраняется устойчивость. Спада ресурса вследствие голода не происходит. Внутренняя ресурсность не имеет отношения к насыщенности тела пищей. Иными словами, чтобы хорошо поработать — нужно хорошо поработать,  а не хорошо предварительно поесть.

 

По истечении нескольких дней я заметила, что фокус с еды ушел. Мое утро перестало начинаться с автоматической программы завтрака, оказалось, что есть что-то поинтереснее. Важности в наличии еды, поддержании «несгораемого запаса» пищи — ушло. Еда подбирается с учетом того, что она должна помогать мне делать последующие процессы, а не мешать, вставая в позицию отдельной жизненной ценности.

Вывод.
То, что казалось нормальным проявлением тела — оказалось лишь набором пробоев по безопасности, ранговых нарушений. Это формировало не только определенные поведенческие шаблоны, но и оказывало влияние на уровне тела в т.ч. на работу обменных процессов. Как строится процесс метаболизма — это отдельная интересная тема и я пока думаю, через что к ней можно подступиться. Не секрет же, что нарушения в данной области на физическом уровне выражаются в излишнем весе, а на энергетическом — являются проявлением мертвых энергий, не участвующих в обмене…

А пока пойдем дальше. Спустя несколько дней я обнаружила еще более глубокий слой, проявленный через ощущение голода. Продолжение следует…