Продолжаю делиться своими исследованиями в теме еды и базового функционирования тела.

После предыдущего этапа я не ожидала, что удастся наткнуться на что-то значимое. Казалось, идея питания понятна: еда — ресурс — использование ресурса — перересурсирование — слив. Здесь можно достаточно обширно отлавливать жизненные стратегии, не ведущие в развитие и в результат. И в целом после первых двух работ стало все резко понятно. Однако я честно наблюдала за собой, отслеживая момент, когда внутри “прозвучит” что-то иное. Напомню, что я прежде всего ориентируюсь на тело, а не на осознаваемые процессы.

В какой-то момент я совершенно забыла про еду. А вот тело не забыло и в один неожиданный момент заговорило. Вернее — “заквакало”. Яркое, внезапное напоминание тела о том, что оно есть и хочет есть.

Симптом

Я видит перед собой обузу и мУку. От меня все время что-то надо, безысходность, необходимость заботиться, вкладывать во что-то свой ресурс, внимание, постоянно что-то учитывать. Сам симптом — полон ожидания внимания и заботы, беззащитность, беспомощность ребенка, не способного позаботиться о себе. И это его законное право — получить ресурс родителя. Самому для себя не получится что-то сделать, много зависимости.

Шах и мат. Симптом, формирующий мое отношение к телу, к сыну, к ресурсам, самореализации и собственной взрослой позиции в жизни.

Первоначальные потоки обуславливали детскую позицию, ограниченность. Возможность находиться только в определенной области, покинуть которую нельзя. За внешним миром можно только наблюдать издалека. Как результат — никогда не выходить за пределы небольшой доступной мне территории, все время “играть в одно и то же”.

Системой также была сформирована лояльность к ограниченной позиции, ослушаться мне даже не приходит в голову. Если “взрослыми” не одобрено и не разрешено — я буду блюсти границы. Не жил никто счастливо — и я в счастье тоже смотреть не буду. И ресурсам, неизвестным родовой системе, применения тоже нет. (А значит вся моя глубина на этих потоках «идет лесом»)

Толка от меня нет. Все надеялись, но — увы. Просто ничего не получится. И причин особых не надо. Бракованная какая-то. Зато на меня отлично прилипают шаблоны: неумеха, ничего сделать толком не могу. И я верю. И очень лояльна к этому, стремлюсь соответствовать и оправдывать ожидания хоть в этом.

И далее это формирует процесс исключения. Меня не принимают, кому я такая нужна? Остаюсь там, где я есть. Мотивации на движение, поиска лучшей жизни нет. Данность возможностей отсутствует как таковая. Я смотрю на свою жизнь и на себя, как набор того, что заложено и неизменно.

Прошивка потоков убрала это все и теперь начинают раскрываться совершенно иные стратегии жизни. Появляется возможность выйти в большой мир и действовать в нем самостоятельно, как мне нужно, как я хочу. Смотреть в новое и более значимое. Выход из данностей и шаблонов позволяет сильно менять жизнь, я устремляюсь в новое будущее, которого у меня не было. Появляется поток вперед, и я знаю, куда я на нем иду.

После данного этапа появилось ощущение, что я копнула некий базовый элемент. Вдумайтесь: поиск еды вшит в человека очень глубоко. Сразу после рождения включается инстинкт и ребенок тянется к груди. В едином моменте сочетание питания тела и импульс к росту, движению в будущее. Вся стратегия жизни в пищевом поведении.

Этот этап пока самый глубокий из поверхностных, проявленных телесно. Сейчас тело перестраивается. Но есть, однако, инструменты, с помощью которых я могу продвинуться тут далее еще на 3 шага, в т.ч в глубину. И посмотреть, что находится за гранью того, что уже удалось увидеть. Но это потребует какого-то времени для проработки и более продолжительных наблюдений.

Пока же подведу определенные итоги, что мне уже удалось получить в ходе этого исследования.

  1. Область еды воспринимается кардинально иначе. И пока я не вижу предпосылок к изменениям обратно.
  2. Качество и количество еды заметно изменилось. Цифра на весах — тоже. Приятный побочный эффект.
  3. Такая глубокая проработка — прошивкой потоков — позволила изменить взаимодействие с ресурсами в целом. Получение, использование…
  4. Качественно изменилось движение в будущее, иначе начал вкладываться ресурс в движение вперед, в проекты, людей.
  5. Четче отслеживаются компенсаторные процессы с едой: выбор еды, момента и т.д. Сама работа с намерениями по мРангу значимо перестроилась.
  6. Тема еды стала последней интересующей в быту темой — ранее было в точности до наоборот. Ресурс, ранее направляемый в холодильник, теперь уходит варить проекты, а не борщи.
  7. Сделав некоторое количество шагов, я уже увидела, насколько многограннее эта тема, насколько она затрагивает базу человека, его движение от функциональных потребностей до самореализации.
  8. Сильно активизировалась тема детей. Я в нее стала смотреть гораздо пристальнее, прицельнее. Она зазвучала максимальной важностью в моей жизни. Не в голове, а в реальности. И это совершенно неожиданный результат, хотя, как теперь видно, логичный.

На фоне всего выше обозначенного стали подниматься новые интересные темы:

  1. Сон. Что это такое? Как с ним быть? Насколько это объективный процесс?
  2. Тело и сознание — появился процесс расхождения интересов.

Об этом всем — в ближайших постах далее.