***
Про свободу
Желание вырваться на свободу часто сопряжено с тем, что вы подошли к каким-то своим границам, границам, которые давят, в которых вам тяжело и тесно. Невозможно развиваться, что-то делать, куда-то двигаться и не упереться в собственные рамки, не начинать их перерастать. Это нормально. Если этого не происходит — вы идете куда-то не туда. В тот момент, когда вы соприкасаетесь со своими границами и они начинают вам мешать, вы естественным образом стремитесь из них выйти или хотя бы отдалиться. И в первую очередь рушите то, что двигает вас вперед. Идея, будто освобождение от того, что вам мешает, позволит вам обрести желанную свободу — несостоятельна.

В итоге вне ГСР вы можете сделать только шаг назад и запустить очередной круг. С помощью же ГСР вы можете пройти свой барьер и вышагнуть в новое для себя пространство с новыми возможностями для роста. Это и будет ваша настоящая желанная свобода.

***
Про кости
Когда в окружении кто-то умирает, особенно, когда умирает известный человек — люди стремятся рассказать об этом друг другу в числе первых. Каждый стремится выразить как можно весомее свои соболезнования и как можно ярче вспомнить покойного в присутствии других людей, публично. Этим движет стремление приподнять свой ранг. Любой человек, видя в гробу великого деятеля всех и времен и народов, невольно ощущает собственное превосходство перед ним. И все эти выражения ужаса и «как же так» и воспоминания со стороны посторонних людей, телезрителей, соседей — это просто ранги. Легко быть круче того, кто уже никак не сможет заткнуть тебя за пояс. Ты крут уже от того, что ты — жив. Жаль, если из реальных достижений больше ничего нет и не предвидится.

***
Про жертвы
Часто люди жертвуют одним во имя другого. Чем-то «дорогим» во имя «великого». Детьми — ради подвига. Карьерой — ради детей. Это даже ставят в пример. На деле же это говорит об одном: по-настоящему вам не хочется и не можется ни одного, ни другого. Но такой хитрый заход  отлично прикрывает неспособность реализоваться, находит «виноватого» и повышает собственную значимость. Среди того, на что поток по-настоящему есть, что по-настоящему важно, не приходится выбирать, расставлять приоритеты и отказываться от чего-то…  Отказываетесь от работы во имя детей? Увидьте, что вам не дети тут важны. Вам важно другое. И ради этого другого вы с той же легкостью принесете в жертву самих детей. Когда вы увидите, что именно пытаетесь получить всеми способами и дадите себе это, жертвы больше не потребуются.