Шла к подытоживающему тренинг «Мужской ранг» посту довольно долго. Внешняя атрибутика успешного прохождения тренинга была налицо. И многие у меня интересовались, где мой лидер-пост, ожидая его увидеть в числе первых. Я же внутри ощущала себя лузером, не способным на главное — взять результат. Но сегодня наступил тот день, когда я могу с полной уверенностью сказать — тренинг Мужской ранг завершен. Я — лидер.

Это был непростой год. Но очень насыщенный и интересный.

  • Фееричная сделка на грани, которую я буквально «вынесла» на своих плечах. Мне пришлось приложить немало усилий и не только самой делать то, что я никогда не делала, но и сдвигать других с их привычных рельсов, вынуждая выбирать иные, но как оказалось, успешные стратегии. Результат себя оправдал.
  • Значительное количество поездок в разные страны: Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Египет, Турция, Бразилия, Бутан, Китай, ОАЭ, Таиланд, Лаос. И это все с ребенком. Некоторые страны я посещала впервые, некоторые открывала для себя совершенно самостоятельно — для меня это оказалось не точкой провала, неизвестности и страха. Быть там, где никто не был, стать своего рода «первопроходцем» — это мой ресурс.
  • Внезапный переезд в Таиланд. Уезжая в мае на пару месяцев, я и не подозревала, что жизнь моя больше настолько «никогда не будет прежней». Приехать в Россию из идеи «вернуться» — нет. Приехать в Россию на потоке вперед — да. Но пока этот поток туда не смотрит, а сын и вовсе категорически против. В связи с этим наработался навык действовать удаленно, находить варианты.
  • Обустройство в другой стране. Наработалась определенная схема и теперь она легко прикладывается к любой другой стране за небольшими нюансами. По сути, я в любой момент могу переехать куда-то и полностью обустроиться до того уровня жизни, который мне необходим. Страха неизвестности нет. Прошла огонь и воду: получение прав, больницы, полиция, визы, почта, банковские счета. Магазины, обслуга, телефоны, аренда жилья и автомобилей — даже не в счет.
  • Обучение GSR и тренинги. Впервые я организовывала тренинги заграницей. Дистанционный выбор зала, подготовка, организация — все получилось!
  • В целом прокачала навык урегулирования дел разной направленности и сложности. На английском. Причин не разговаривать на английском больше нет. Как и барьера. Я могу не знать никаких слов, но договориться и получить нужное.
  • Выход в иМага. Значимая веха в моей жизни. Прохождение рангового барьера — одновременно и барьер на пути к иМагу. Это было непросто, и для той меня чрезвычайно трагично. Прежняя я была уже не нужна, даже как мать своему ребенку. Нужна была новая я. Везде и во всем.
  • Отношения с сыном. Многократно улучшились. Я и не знала, что могу быть такой заботливой. Учусь смотреть в истинные потребности сына, слышать его. Ну, и решения, непривычные новые действия, чтобы получить то, что хочет он — не обошлось без этого.
  • Пройдено немало тренингов и обучений. Никогда не рассматривала себя как действующего GSR специалиста, не было особого интереса и времени. Все навыки использовала в личных целях. После повышения квалификации наблюдаю у себя появление подвижек в эту сторону. В том посыле, который обозначен для 2 модуля: работа с другими людьми, как инструмент для развития себя. Чем точнее можешь привести к целям других людей — тем точнее приведешь себя. Нет идеи быть расстановщиком, но нет и идеи уклоняться. Есть идея поддержать собственный интерес, прокачать навыки и достроить внутри недостающие части.
  • Результаты. Невозможность целенаправленно получить результат, взять даже готовый, оказались вишенкой на торте Мужского ранга. Разлом в психике между внутренним и внешним, сформированный психической травмой, обеспечивал мне 100% неведение одной руки о том, что делает другая. Для «Мужского ранга» это критично. Чтобы получить желаемое, мне приходилось идти окольным путем. Это как стрелять из кривого ружья, чтобы подстрелить зайца, нужно целиться в пень. И от этого мной обесценивалось вообще все, что я когда-либо делала. Потому что внутри это звучало как случайность, совпадение, удача. Это не я так сделала — это так получилось. И если «получилось» так себе — это тоже не до конца воспринималось моим результатом. И только исцеление этого механизма позволило одновременно видеть исходную и желаемую точку и себя, своими усилиями двигающуюся из пункта А в пункт Б. Варианта «так получилось» больше нет.

Подытоживая сказанное. Тренинг Мужской ранг — невероятный. Каждый из этапов — ключ к тому, чтобы увидеть себя. Где ты? К чему ты идешь? Как? Что делаешь, чтобы получить? Твои действия точно ведут тебя к нужному результату? Или реальная цель отличается от заявленной? Увидеть все, как есть — возможность изменить. Вся жизнь — это результат того, что мы делаем. Мы. Сами. Своими руками. Ищем виноватых исключительно в зеркале. Не рядом, не в правительстве, не где-то в космосе. И это не ограничение! Это — свобода!

Инструменты «Мужского ранга» просты и невероятно действенны. Блокнотинг — из чего состоит жизнь? Из всех тех микро-движений, которые мы совершаем, микро-импульсов, которые нас останавливают, отвлекают, уводят от наших целей. Анализ и Формула сознания — просто бомба! Точно ли мы делаем именно то, что нам кажется, будто мы делаем? Соотносится ли используемый ресурс действию, которое мы совершаем? И далее: куда направить накопленный ресурс? Движение к цели — это квинтэссенция всего. Бери и делай! Звучит так просто, но за этим стоит так много!

И еще один важный момент тренинга. Оценочность. Мы привыкли получать оценку из вне. И во многим ориентируемся на нее. Похвалили — отлично, не похвалили — лох. Ориентируясь на чужое мнение невозможно увидеть, какой ты и чего на самом деле стоишь. А ведь цель для себя. И делается она тоже для себя. И результат тоже должен быть свой собственный. Невозможно получить 100% удовлетворение, когда ориентируешься на чужие критерии и бежишь по чужим маршрутам. Тренинг дает возможность стать честным с собой. Цель — твоя? Ты выложился на 100%? Ты можешь адекватно оценить собственную эффективность, обозначить нужные параметры? Ты получил именно тот результат, который хотел? Именно так он должен был выглядеть во вне? в реальности? Когда все пазлы сходятся — ты собой доволен. Ты — для себя молодец!

Вот сегодня «Мужском ранге» я для себя наконец-то тоже молодец.